Città di Firenze
Home > Webzine > Cescot Firenze: corso ''Tecniche di pasticceria livello base''
venerdì 19 aprile 2024

Cescot Firenze: corso ''Tecniche di pasticceria livello base''

03-10-2017
Sono aperte le iscrizioni alla nuova edizione del corso "Tecniche di pasticceria livello base" organizzato da Cescot Firenze, agenzia formativa accreditata presso la Regione Toscana e che inizierà a novembre 2017

Il corso si propone l'obiettivo di formare pasticceri in grado di svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l’insegnamento delle basi della pasticceria e cenni di cioccolateria.

Durata: 30 ore
Quota d'iscrizione: 450 euro (è previsto uno sconto per chi frequenterà anche il corso "Tecniche di pasticceria livello avanzato" in programma da gennaio 2018)
Orario: le lezioni si svolgono una volta a settimana in orario 9-14
Avvio attività: l'avvio delle singole attività formative è subordinato al raggiungimento del numero minimo di 10 iscritti
Sede: Piazza Pier Vettori 8/10, Firenze.
Attestato rilasciato: Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza con descrizione delle competenze acquisite

Contenuti del corso

Lezione 1
Gli impasti di base: la pasta frolla; varietà e metodi di impastamento
Realizzazione di torte e crostate a base di pasta frolla

Lezione 2
Gli impasti di base: il pan di spagna; varietà e metodi di impastamento
Gli sciroppi: bagne alcoliche e alla frutta
Realizzazione di prodotti dolci e salati a base di pan di Spagna

Lezione 3
Crema pasticcera, crema chantilly

Lezione 4
Gli impasti di base: la pasta sfoglia
Realizzazione di prodotti dolci e salati a base di pasta sfoglia

Lezione 5
Gli impasti di base: i bigné
Realizzazione di prodotti dolci a base di pasta bigné

Lezione 6
Gli impasti di base: i lievitati
Lavorazione della pasta brioche (croissant, cornetti, treccine, pesche ecc.)
Realizzazione di prodotti dolci a base di paste lievitate da prima colazione

Per info: tel. 055 2705306 - 282 ; scuoladicucina.cescot.fi.it