Home > Informazioni > Corsi & Tempo Libero > Nuovi corsi a Luglio di cucina con InTavola Firenze
sabato 11 luglio 2020

Nuovi corsi a Luglio di cucina con InTavola Firenze

01-07-2020
l'intento di diffondere la cultura enogastronomica italiana ricca di tradizioni culinarie regionali, quali quella della toscana con la sua incredibile varietà di piatti e ricette. E' possibile scegliere tra varie formule di lezioni: i corso "Gourmet con pranzo" e "Gourmet con cena" sono due esperienze pratiche, che consentono di creare e gustare piatti tipici della cucina italiana per poterli poi riproporre nella vita quotidiana.

La prima lezione Gourmet con pranzo di luglio 2020 è prevista per giovedì 02 e le altre lezioni sono lunedì 06, giovedì 09, lunedì 13, giovedì 16, lunedì 20, giovedì 23, lunedì 27 e giovedì 30. Le lezioni di Gourmet con cena, invece, si terranno venerdì 03, martedì 07, venerdì 10, martedì 14, venerdì 17, martedì 21, venerdì 24, martedì 28 e venerdì 31.

E' possibile prenotare anche lezioni private, sia di gruppo che singole, e con gli interessati verranno scelte sia la quantità di lezioni di seguire che il menù da preparare, considerando anche esigenze specifiche come vegetariani, vegani, piatti gluten-free e senza lattosio.

Un'altra formula prevista è quella del Master Cooking, dei corsi a numero limitato con un minimo 2 e massimo di 5 persone, volti a garantire un apprendimento professionale, favorendo così l'acquisizione delle competenze sull'alimentazione, sulla preparazione dei cibi e la valorizzazione delle ricette della tradizione culinaria Italiana. Il tipo di lezione viene fissata in accordo con le esigenze del gruppo e i partecipanti avranno a disposizione tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento delle lezioni. I prossimi appuntamenti previsti sono mercoledì 01, lunedì 06, mercoledì 08, giovedì 09, lunedì 13, mercoledì 15, giovedì 16, lunedì 20, mercoledì 22, giovedì 23, lunedì 27, mercoledì 29 e giovedì 30.

Infine è possibile scegliere le lezioni di gruppo, nelle quali i partecipanti cucineranno, sotto la guida di uno chef, piatti della cucina italiana e toscana. I temi per le lezioni di gruppo sono "Menu Completo", "Cena Facile", "Tour al Mercato e Lezione di Cucina", "Pasta Fresca" e "Pizza e Gelato". Gli appuntamenti su luglio sono con Menù completo sempre nei giorni lunedì, mercoledì e venerdì, nelle date 01,03,06,08,10,13,15,17,20,22,24,27,29,31. L'opzione Cena Facile avrà luogo i martedì e i giovedì nelle date del 07,14,16,21,23 e 28 luglio.

Gli appuntamenti con Pizza e Gelato inizieranno a partire da mercoledì 01, per proseguire mercoledì 08, mercoledì 15 e mercoledì 22 e 29 luglio. Ripartono anche gli appuntamenti con il Tour al Mercato e Lezione di Cucina nelle date di mercoledì 01, sabato 04, mercoledì 08, mercoledì 11, mercoledì 15 e sabato 18, mercoledì 22 e sabato 25, e mercoledì 29. Il corso di Pasta fresca fatta a mano, infine, si terrà i sabati nelle date 4, 11, 18 e 24 luglio.

Per maggiori informazioni: www.intavola.org