Città di Firenze
Home > Informazioni > Corsi & Tempo Libero > Corsi di cucina mensili e trimestrali con GiglioCooking Firenze
venerdì 19 aprile 2024

Corsi di cucina mensili e trimestrali con GiglioCooking Firenze

19-10-2020
La scuola di cucina GiglioCooking, con sede in via del Ghirlandaio 6b a Firenze, è nata nel 2009 con la volontà di creare un posto dove poter “tirar fuori” il talento degli studenti. Vengono proposte lezioni individuali, corsi giornalieri con varie tematiche ma anche corsi intensivi mensili e trimestrali.

Il prossimo corso in partenza è il corso mensile "La cucina italiana nel tempo e nello spazio" programma intensivo che si rifà alle ricette della tradizione regionale italiana, la loro esecuzione e presentazione alle nuove proposte di presentazione e guarnizione. Il corso si articola su 20 lezioni per 70 ore totali nelle quali gli studenti saranno spinti a creare lo loro interpretazioni, sotto il controllo dell’insegnante. Verranno usati tutti i tipi di cibo, con particolare attenzione alle influenze straniere sulla cucina italiana nei secoli. La prossima partenza sarà lunedì 26 ottobre 2020 e durerà fino al 20 Novembre.

Le classi aperte sono lezioni in cui tutti possono partecipare e si tengono con un minimo di due partecipanti e un massimo di 12. Gli studenti riceveranno le ricette stampate e un grembiule, troveranno il cibo e cucineranno sotto la direzione dello chef e poi assaggeranno i loro piatti. Le prossime date in programma sono martedì 20 ottobre con "Pasta fresca: l'impasto e la forma", giovedì 22 con i corsi "Pasta fresca" e "La base della dieta mediterranea", martedì 27 con "Le diversità italiane" e mercoledì 28 con "Menù vegetariano". Su novembre 2020 ci saranno quattro appuntamenti: martedì 03 "Paste ripiene", mercoledì 04 "Lo straordinario patrimonio della cucina regionale", martedì 10 "Pizza e gelato" e mercoledì 11 "Cibi dal nuovo mondo".

Per iscrizioni e maggiori informazioni: www.gigliocooking.com