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giovedì 17 luglio 2025
Corso di cucina vegetariana alla Scuola di cucina Gigliocooking di Firenze
11-07-2024
La Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove "Vegetarian Menu", una openclass per piccoli gruppi che si terrà giovedì 11 luglio 2024 alle ore 14.30. Durante la lezione, della durata di tre ore, i partecipanti si cimenteranno nella preparazione pratica di ricette della tradizione italiana in un ambiente professionale e confortevole: risotto con verdure di stagione, caponata siciliana, pesche agli amaretti (estate). Alla fine del corso è prevista la degustazione dei piatti preparati.
La Scuola di cucina Gigliocooking è nata nel 2009 con la volontà di creare un posto dove "tirar fuori" il talento degli studenti in cucina. Il motto della scuola è "la cucina non è competizione": la cucina viene insegnata e imparata per ciò che è veramente: cioè tutto il resto. Chimica, alimentazione, cultura, storia, salute, condivisione, bellezza, necessità: Gigliocooking è la scuola dove parlare insieme di tutte le diverse sfumature del cibo e della cucina, dove imparare le tecniche, combinazione di ingredienti, valori nutrizionali, l'impiattamento e la combinazione visiva dei colori, sul modo in cui rileviamo i sapori e dove, allo stesso tempo, essere avventurosi con la propria creatività.
La Chef e fondatrice di Gigliocooking è Marcella Ansaldo, originaria dell'Isola del Giglio, piccola isola dell'Arcipelago Toscano. È una cuoca da sempre, cresciuta circondata da cibi naturali e cuochi "istintivi". Ha sempre ritrovato se stessa nel mondo del cibo. Dopo aver lavorato nel ristorante di famiglia fin da bambina, ha aperto il suo ristorante nel 1985 sull'isola. Durante i 12 anni di attività, "Le Tamerici" è stato menzionato dalle principali guide gastronomiche in Italia. Per i tre anni successivi ha lavorato come chef, anche in alcuni ristoranti rinomati e nel frattempo ha conseguito il secondo Diploma di Tecnico Gastronomico. Nel 2000 si trasferisce a Firenze per iniziare un lavoro come insegnante chef in un istituto universitario per studenti stranieri, per 9 anni prima di aprire Gigliocooking.