Home > Webzine > Degustatipico - A tavola con l'Artusi: gastronomia toscana in ristoranti fiorentini
venerdì 15 novembre 2019

Degustatipico - A tavola con l'Artusi: gastronomia toscana in ristoranti fiorentini

23-07-2011
Nell’ambito del progetto regionale "Vetrina Toscana 2011", dal 23 al 30 luglio 2011 la Camera di Commercio di Firenze, in partnership con l’Unioncamere Toscana, presenta la manifestazione "Degustatipico - A tavola con l'Artusi" in tutti i ristoranti di Firenze aderenti all'iniziativa. L'evento è organizzato dai CAT provinciali di Confesercenti e Confcommercio e punta a valorizzare le eccellenze della tradizione enogastronomica locale favorendo l’incontro tra produttori, ristoratori e consumatore finale. In occasione della ricorrenza del centenario della scomparsa di Pellegrino Artusi, gastronomo romagnolo che a lungo visse a Firenze legandosi ad essa in maniera indissolubile, i ristoranti di Firenze e provincia aderenti proporranno, accanto al solito menu, almeno due ricette ispirate alla cucina del maestro dell’arte del mangiar bene, utilizzando i prodotti tipici del territorio. La Frittata di fagiolini in erba, gli gnocchi di patate e il pollo fritto coi pomodori saranno tra i gustosi protagonisti della tavola.
Inoltre lunedì 25 Luglio l’Ac Hotel di Firenze (Via Bausi 5) ospiterà alle 15.30 un incontro sul tema “Comunicare la qualità”, con esponenti di spicco del settore enogastronomico e rappresentanti delle istituzioni. Verrà focalizzata l’importanza per i ristoratori di proporre alla propria clientela le eccellenze agroalimentari locali. Al termine del dibattito si svolgerà “Vetrina Toscana: l'eccellenza è servita”, una degustazione di alcune specialità con ingresso gratuito (fino alle 19.30).
Lista dei ristoranti aderenti all'iniziativa e info: www.vetrina-toscana.it