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venerdì 29 marzo 2024

Università della buona tavola

04-05-2005
Qualità, tipicità, salute. Sono tre le parole d'ordine del Centro Interdipartimentale di Ricerca per la Valorizzazione degli Alimenti (CeRA), la task force di studiosi più avanzata mai assemblata in Toscana in materia di cibi e buona tavola. Creato dall'Università e sostenuto dall'Ente Cassa di Risparmio di Firenze, il Centro ha due obiettivi principali: 1) operare a 360 gradi in una dimensione europea (dallo studio degli aspetti produttivi a quelli nutrizionali e dietetici) secondo criteri innovativi e con strumenti scientifici d'avanguardia; 2) offrirsi come punto di riferimento a istituzioni (prima fra tutte la Regione Toscana), operatori sanitari, imprese, associazioni dei consumatori. CeRA nasce e si sviluppa sulla spinta dell'Osservatorio dell'alimento dalla produzione alla tavola, progetto di alcuni Dipartimenti dell'Università di Firenze cofinanziato dall'Ente Cassa con un significativo contributo che ha consentito di potenziare le apparecchiature scientifiche di sette laboratori e di completare una serie di studi, 25 dei quali pubblicati sulle più importanti riviste italiane e internazionali.