Home > Webzine > Rugby: vittoria e promozione in A1 del Giunti Firenze
venerdì 29 marzo 2024

Rugby: vittoria e promozione in A1 del Giunti Firenze

28-04-2008
Promozione in serie A1 per il Giunti Firenze Rugby 1931: la conquista del passaggio di serie è arrivata a cinque minuti dal fischio finale dell'ultima partita del campionato, in trasferta contro il CUS Padova. La realizzazione della quarta meta dei gigliati e la difesa del vantaggio hanno permesso alla squadra allenata da Ghelardi di ottenere i 5 punti necessari a conquistare il terzo posto in solitario in classifica (scavalcando il Livorno, che sabato aveva vinto contro il Benetton Treviso ma senza ottenere il bonus per le 4 mète realizzate), e quindi il diritto alla promozione in A1. La partita ha visto il giunti Firenze sempre protagonista: al termine del primo tempo i gigliati chiudono in vantaggio di 15 a 0 con 3 mete segnate. La ripresa vede un ritorno d'orgoglio dei padroni di casa, che pareggiano 20 a 20 a soli 10' dal termine. Anziché demoralizzarsi, i 15 del Giunti Firenze insistono e riescono a segnare la meta decisiva. Una festa totale per il Rugby fiorentino, che festeggia anche la promozione dell'under 19 nel gruppo 1 di categoria.