Home > Webzine > Fiorentina: nuovo sorpasso sul Milan, la Champions a portata di mano
sabato 20 aprile 2024

Fiorentina: nuovo sorpasso sul Milan, la Champions a portata di mano

12-05-2008
Colpo di scena nella penultina di campionato: mentre la sfida scudetto è ancora tutta in bilico - così come la lotta per non retrocedere in B - in chiave Champions la Fiorentina si impone al "Franchi" per 3 a 1 sul Parma in una partita caratterizzata da grande grinta e voglia di non mollare mai, e sfrutta così al massimo il grave passo falso del Milan a Napoli, che esce sconfitto dal San Paolo con uno "speculare" 3 a 1. La partita per i viola si mette subito in salita: un prama che deve fare punti in chiave salvezza riesce subito a passare in vantaggio con Budan, sfruttando una indecisione clamorosa della difesa viola. Gli 11 di Prandelli prendono con decisone in mano la partita e attaccano a testa bassa, ma la palla sembra non voler entrare: il portiere dei ducali Pavaribi èp in gran giornata. Il pareggio arriva al 39' con santana, che finalizza da due passi una travolgente discesa in area di Montolivo. Nella ripresa la musica non cambia, con la Fiorentina alla ricerca del vantaggio, ma anche sempre più stanca. Nel frattempo le notizie che arrivanoi da Napoli confortano la squadra: i partenopei stanno dominando la partita conbro il Milan: 1, 2 e 3 a zero - i gol accompagnati dai boati del Franchi. Il sorpasso (controsorpasso) è possibile, i ragazzi di Prandelli ci credono. Al 77' lo stadio esplode di gioa: Semioli, entrato nella ripresa, segna di testa su cross di Jorgensen. Chiude i conti Osvaldo con un pregevolisssimo gol in scivolata a 5 minuti dalla fine. Al San Paolo la gara si chiude sul 3 a 1. Fiorentina di nuovo al 4/o posto che vuol dire Champions, con 1 punto di vantaggio sul Milan, in attesa daell'ultima giornata di campionato. I viola dovranno vincere al Comunale contro il Torino per essere sicuri della qualificazione nell'Europa che conta. Ma almeno stavolta dipenderà solo da loro.