Città di Firenze
Home > Webzine > L’economia “verde” per la difesa della salute e dell’ecosistema
venerdì 19 aprile 2024

L’economia “verde” per la difesa della salute e dell’ecosistema

14-06-2010
Un incontro per valorizzare la relazione tra la produzione di alimenti di elevata qualità e le strategie per il miglioramento dell’ecosistema ed il sostegno della biodiversità. E’ il convegno “I super-alimenti e la Bio-diversità. Il futuro della ‘Green Economy’ in difesa della salute e degli ecosistemi” che si terrà a Sesto Fiorentino presso il Polo scientifico dell’Università di Firenze lunedì 14 giugno (ore 9.30, Incubatore Universitario, Via Madonna del Piano, Sesto Fiorentino). Il Convegno - organizzato dall’Ateneo fiorentino in collaborazione con l’associazione EGOCreaNet, il Centro interdipartimentale di Ricerca per la valorizzazione degli Alimenti (CeRA) e con il patrocinio del Dipartimento di Chimica “Ugo Schiff” - pone l’attenzione sulle problematiche connesse allo sviluppo economico ed all’innovazione nel settore della ricerca nutrigenomica, scienza multidisciplinare che studia quali sostanze presenti nel cibo possono impedire l'insorgenza di alcune patologie. Apriranno i lavori i saluti del prorettore al trasferimento tecnologico Marco Bellandi e l’introduzione del presidente di EGOCreaNET Paolo Manzelli. Previsti interventi di docenti universitari ed esperti del settore fra cui Vincenzo Vecchio, presidente del CeRA. Le conclusioni sono affidate al prorettore alla ricerca dell’ateneo fiorentino Elisabetta Cerbai.