Saranno ben quattro gli “
aperitivi Galeotti” in scena al carcere di
Sollicciano. Le date previste saranno
giovedì 23 aprile, il
21 maggio, il
4 e il 18 giugno. Dopo il successo riscosso dalle “
Cene Galeotte” di Volterra, l’iniziativa arriverà a
Firenze per far entrare le persone nel carcere. Saranno i detenuti della struttura penitenziaria a preparare gli aperitivi sotto la guida di importanti chef del panorama fiorentino:
Simone Cipriani, del ristorante Il Santo Graal,
Enrico Panero, del Da Vinci,
Nicola Schioppo, dell'Osteria Cipolla Rossa e
Marco Stabile del Ristorante Ora d'Aria. Ad accompagnare gli aperitivi saranno i vini, messi a disposizione gratuitamente delle aziende Fattoria Montellori di Fucecchio (FI), Villa Montepaldi di San Casciano (FI), Cooperativa sociale Placido Rizzotto- Libera di San Giuseppe Jato (PA) e CAVIT di Trento.
L’iniziativa, fortemente voluta da
Unicoop Firenze, che fornirà le materie prime e dalla Direttrice della struttura,
Maria Grazia Giampiccolo, avrà un duplice finalità: raccogliere fondi per proseguire i lavori di restauro del Battistero di Firenze e formativa.
“Gli aperitivi Galeotti”, le serate solidali, educative e innovative arriveranno presto sui nostri schermi, ma solo su prenotazione. Il costo? 20 euro a persona.
Per avere maggiori informazioni consultare:
www.cenegaleotte.it M.V.