Lunedì 19 ottobre si terrà il quarto appuntamento con
Folkitchen, ciclo di incontri e cene sul tema dello sharing food che fa dialogare gli ingredienti della cucina toscana con quelli di diverse tradizioni straniere, con l'intento di ideare nuove ricette e scenari in occasione di
Expo 2015.In questa nuova occasione le
spezie del Senegal incontreranno il peposo e la ribollita toscana: un confronto che avrà inizio con un
workshop presso la sede
IED Firenze (via Bufalini 6/r)
dalle 14 alle 18 e proseguirà
allo Spazio Alfieri dalle 18.30 per una
cena con cuochi senegalesi e toscani, dove l'Italia sarà rappresentata dallo chef Matteo Alessi.
Nel corso del workshop pomeridiano i partecipanti creeranno nuove ricette fusion mantenendo alla base degli ingredienti legati alle culture senegalesi e italiane: per farlo sarà adottato il metodo del "design thinking", strumento di lavoro del designer declinato per l'occasione nel food attraverso una fase di ricerca e raccolta di suggestioni sul Paese ospite, per arrivare a creare un prodotto finale che racconti il mondo di ispirazioni trovate.
Il
workshop è a ingresso libero (su prenotazione), mentre la
cena ha il costo di 12 euro.Per
iscrizioni e
prenotazioni: 055/29821 e
infofirenze@ied.it La rassegna di Folkitchen è organizzata da Istituto Europeo di Design e Ente cassa di Risparmio di Firenze con il patrocinio del Comune di Firenze.
Per conoscere i prossimi appuntamenti di Folkitchen:
http://www.ied.it/sedi/firenze AT