Degustazioni, assaggi,
laboratori tematici, dibattiti, presentazioni di libri a tema.
Due giorni per conoscere da vicino i vini più prestigiosi della Toscana, e non solo. Prende il via
sabato 9 settembre alle ore 15, per concludersi
domenica 10 alle 19, la seconda edizione del
"Campionato di...Vino", Torneo popolare per degustatori, organizzato da Slow Food Firenze in collaborazione e con il patrocinio del Comune di Fiesole. Il Campionato si configura come un'autentica olimpiade enologica aperta a squadre provenienti da tutta Italia. I concorrenti si daranno battaglia con domande a gradiente crescente di difficoltà. L'evento si svolgerà in una sede di eccezionale bellezza: il Teatro Romano di Fiesole e l'adiacente Area Archeologica. Oltre alla gara l'altro momento fondamentale resta, per il pubblico, la due giorni di degustazioni (l'ingresso è gratuito). Saranno presenti gli stand di alcuni fra i maggiori Consorzi (Chianti Colli Fiorentini, Chianti Colli Senesi, Carmignano, San Gimignano, Colli Bolognesi e Friuli Grave). Al wine bar di Slow Food Firenze saranno invece presenti le migliori etichette dei Consorzi Chianti Classico, Chianti Rufina, Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Colli Meridionali della Maremma Toscana).