Martedì 13 novembre 2012 dalle ore 19.00, presso la
Caffetteria della Biblioteca delle Oblate secondo appuntamento per
"Cooking Music", ovvero "musica cucinata al computer". Questa volta
protagonista l’acqua, con i profumi d’oceano, sapori d’Indonesia e suoni liquidi, campionati da Alberto Tucci, in arte Dj Tuzzy. Tuzzy (tra le collaborazioni Subsonica, Asian Dub Fondation, Casino Royale) eseguirà improvvisazioni live, su basi di musica world, partendo dal campionamento dei suoni ambientali provenienti dalla cucina.
Il cuoco Alessandro Arena sarà alle prese con un menù ispirato all'elemento più prezioso per il nostro corpo, l’acqua appunto. Il piatto protagonista sarà il “
Soutè di gamberi all' uva spina e melograno al cubebe jamaicano, su letto di spinaci baby”.
Tuzzy, parallelamente, si destreggerà tra suoni “liquidi”, accompagnato dal percussionista Donald Renda, ospite speciale della serata. Utilizzando microfoni tra cuochi, coltelli, pentole e fornelli, Tuzzy si aggirerà tra la cucina e la consolle mixando suoni elettronici con elementi rubati al cuoco e campionati in tempo reale. L’idea di "
Cooking Music" riprende i dettami della Musica Concreta, genere musicale che ebbe origine nel 1948 dalle esperienze del compositore francese Schaeffer, che studia il suono nella sua completezza, attraverso elaborazioni concrete.
L'ingresso agli eventi è libero.
Per ulteriori info:
www.lospaziochesperavi.itG.P.