L'esclusivo appuntamento al
cenacolo di Santo Spirito in programma
mercoledì 27 maggio alle 19,30 avrà come protagonista lo chef
Filippo Saporito. L’esperto artista del cibo cucinerà la frutta e la verdura degli studenti dell’
Istituto Agrario per trasformarla in uno sfizioso aperitivo. Seguirà una visita alle opere del complesso come Crocifisso ligneo di Michelangelo e le Tre cene di Bernardino Poccetti, per poi tornare a tavola con una cena il cui piatto tipico sarà la quaglia, rivisitata secondo una ricetta appositamente preparata dallo chef Saporito. L'appuntamento tra cultura e cibo aprirà la serie di sei cene del progetto
Orti e Cenacoli, che rientra nel calendario
Work’nFlorence #Expo2015Firenze. L’obiettivo sarà quello di promuovere, grazie ai grandi nomi della cucina, la straordinaria bellezza dei cenacoli monumentali cittadini e tornare all’idea di "simplicitas" ispirata ai ricettari monastici degli ordini religiosi, alla ricerca di un ritorno all’essenzialità del cibo e del suo profondo valore simbolico.
Per informazioni:
www.expo2015firenze.itM.V.