Città di Firenze
Home > Webzine > A tavola con la scrittrice
venerdì 26 aprile 2024

A tavola con la scrittrice

28-02-2007
A tavola con la scrittrice per riscoprire le antiche ricette toscane legate alla stagionalità. E’ un appuntamento intrigante quello proposto con Elisabetta Piazzesi, scrittrice fiorentina e grande esperta della cucina tradizionale della nostra terra, per una lezione dedicata alla gustosa preparazione dei prodotti di stagione. ‘Ricette toscane legate alla stagionalità delle produzioni’, sarà un tuffo alla riscoperta dei piatti dei nostri nonni, dove a farla da padrone saranno verdure tipiche come le varie qualità di cavolo, i porri, gli spinaci o le cicorie. L'incontro rientra tra i corsi della Cooperativa Agricola di Legnaia (Centro agro-commerciale di Sollicciano, via Baccio da Montelupo 180, ore 18,15). I corsi gratuiti organizzati dalla Cooperativa Agricola di legnaia proseguiranno il 7 marzo con il ‘Corso di potatura in campo’; l’8 marzo con ‘Allergie e intolleranze alimentari’, con la dr.ssa Francesca De Nigris, gastroenterologa; il 15 marzo con ‘Biologia dell’ape e organizzazione dell’alveare’, con l’Associazione regionale produttori apistici toscani e il 22 marzo con ‘L’alimentazione nel paziente celiaco’ con il dr. Daniele Leoni, nutrizionista.