A tavola con la scrittrice per riscoprire le antiche ricette toscane legate alla stagionalità.
E’ un appuntamento intrigante quello proposto
con Elisabetta Piazzesi, scrittrice fiorentina e grande esperta della cucina tradizionale della nostra terra, per una lezione dedicata alla gustosa preparazione dei prodotti di stagione. ‘
Ricette toscane legate alla stagionalità delle produzioni’, sarà un tuffo alla riscoperta dei piatti dei nostri nonni, dove a farla da padrone saranno verdure tipiche come le varie qualità di cavolo, i porri, gli spinaci o le cicorie. L'incontro rientra tra i corsi della Cooperativa Agricola di Legnaia (
Centro agro-commerciale di Sollicciano, via Baccio da Montelupo 180, ore 18,15). I corsi gratuiti organizzati dalla Cooperativa Agricola di legnaia proseguiranno il 7 marzo con il ‘Corso di potatura in campo’; l’8 marzo con ‘Allergie e intolleranze alimentari’, con la dr.ssa Francesca De Nigris, gastroenterologa; il 15 marzo con ‘Biologia dell’ape e organizzazione dell’alveare’, con l’Associazione regionale produttori apistici toscani e il 22 marzo con ‘L’alimentazione nel paziente celiaco’ con il dr. Daniele Leoni, nutrizionista.