Giovedì
12 maggio, in occasione della ristampa del secondo volume de "
I
sovversivi del gusto 2", gli autori
Michele Marziani e
Marco
Salzotto racconteranno un viaggio nell’Italia golosa fatto di parole e
immagini al
Maono Food/Art Gallery, in borgo Santa Croce 18 r, alle ore
18.30.
E’ l’enogastronomia che resiste quella narrata nel libro.
Racconti
di persone, intere famiglie, giovani, che hanno scelto di difendere la propria
storia e il proprio legame con la terra, attraverso la produzione di vini e cibi
eccellenti. Il volume, con le belle foto di Marco Salzotto, ha vinto, nel
2010, il
Gourmand World Cookbook Awards e il 3 marzo di quest’anno, a
Parigi, sì è aggiudicato il premio
Best Cookbook Photography. Insieme a
loro, il giornalista de La Nazione
Paolo Pellegrini, per un
appassionante incontro che vede la partecipazione attiva di
Claudio
Pistocchi, pasticcere e sovversivo del gusto fiorentino.
Michele
Marziani è narratore resistente e autore. Da ricordare il suo "Lungo il Po.
Viaggio controcorrente alla ricerca di sapori, genti e leggende del Grande
Fiume" (Guido Tommasi Editore). Con la casa editrice fiorentina Cult ha
pubblicato i romanzi “Umberto Dei, storia di una bicicletta”, e “La signora del
caviale” (2009).
Marco Salzotto, fotografo, è l'autore delle immagini
contenute nel volume.
Info:
www.maono.it