Martedì 24 e giovedì 26 maggio 2011 alle 19.00 ecco la prima di "
Design to eat", una due giorni di degustazioni ed incontri all’insegna del cibo, del design e della sostenibilità presso la
Biblioteca delle Oblate (via dell’Oriuolo, 26). In collaborazione con
Caffetteria delle Oblate/Cooperativa Archeologia,
Florence Design Week 2011,
Terra Futura,
Vivanda,
Macelleria Salumificio Mannori,
Fotoinsieme,
ORSA S.r.l.,
si proporrà un aperitivo insolito, caratterizzato da un menù di cibi e di vini selezionati sulla base di criteri legati alla provenienza, alla qualità e alla stagionalità delle materie prime. In questo contesto, il pubblico affronterà un viaggio all’interno dell’estetica, che personalizzerà i piatti presentati. Sarà un viaggio guidato, sia per gli accostamenti proposti, che per le parole degli esperti che descriveranno i vini, provenienti da uve biologiche, e le specialità culinarie, scelte secondo filosofia DOP, come la mela verde senape, il cubo di panzanella, lo choux (il bignè) al formaggio e le punte di asparagi esibite in formato grattacielo.
Come spiegano
Giacomo Sanna e
Paola Marconato, responsabili del progetto,
l’obiettivo è quello di creare una piattaforma di eventi sempre diversi e vicini alle persone, che riescano a promuovere e far conoscere le eccellenze in campo culinario. Tradizione ed Inventiva s’incontrano in Design to Eat sul terreno della sostenibilità ambientale, delle produzioni, della qualità e del bello. Consumazione a pagamento. Per ulteriori informazioni:
www.designtoeat.it