Giovedì 22 settembre 2011 alle ore 18.30 alla
Loggia del Grano di Firenze per il salotto letterario Edison sarà presentato il libro di
Fabio Picchi "Il segreto della mezza luna". Fabio Picchi, fiorentino di nascita, cuoco per mestiere e per un’intima necessità di “sfamare” i suoi simili, conduce in questo racconto il suo alter ego Igor Rogi nel Paese del Sol Levante.
Un viaggio ricco di vicende e di incontri, dove il cibo e il cucinare sono il filo conduttore di un’esperienza umana e professionale, sulle tracce di un mistero da svelare. Igor, cuoco fiorentino e padre divorziato, vive con 4 figli in una casa colonica della campagna toscana e lavora nel suo ristorante nel centro della città. Dopo un'importante conferenza ad Aspen, comincia a ricevere molti inviti per insegnare la cucina toscana e italiana in giro per il mondo. Tra questi, una società giapponese lo convince con un biglietto di prima classe prepagato ad andare a vedere un orto toscano nei pressi di Tokyo. Comincia così il suo incontro con i giapponesi, la loro cultura, il loro cibo e un mistero che si svela lentamente durante il racconto. Per informazioni:
www.libreriaedison.it