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giovedì 25 aprile 2024
Corso di cucina tipica pugliese alla Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu
22-10-2018
L'Associazione Culturale Karis, organizza a Firenze, a partire dal prossimo 19 Novembre, un corso di gastronomia Pugliese che si svolgerà presso la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu in Via Giusti 7 a Firenze.
Il corso prevede sei appuntamenti: due incontri settimanali della durata di 3h (19:00 – 22:00) ciascuno.
A guidare la brigata il simpaticissimo Chef Daniele Convertino (di Alberobello) che mostrerà ed insegnerà le tecniche di cucina e le ricette tipiche della sua regione, utilizzando prodotti tipici e provenienti dal territorio Pugliese.
I partecipanti faranno un tour gastronomico partendo dalle ricchezze del mare e della terra della Puglia. Assaporeranno le qualità dell’olio extra vergine d’oliva, vedranno come si realizza la pasta fresca tipica pugliese - orecchiette, cavatelli, strascinati - e come vengono utilizzate le verdure (fave, cicorie, e cime di rapa) secondo la tradizione della cucina antica e casalinga. Verranno poi proposti i prodotti da forno: la frisa salentina, i taralli e la squisita focaccia tipica Barese ed altre ricette ancora.
Questi e tanti altri i prodotti e le ricette che si potranno assaporare durante questo suggestivo percorso gastronomico “Made in Puglia” che prevede il seguente calendario didattico: Novembre: lunedì 19, mercoledì 21, lunedì 26 e martedì 27 Dicembre: giovedì 6 e giovedì 13, chiusura del corso. Il numero dei partecipanti è limitato!!! Per info ed iscrizioni: Tel 345.6426922 – oppure- associazionekaris@tiscali.it