Città di Firenze
Home > Informazioni > Occasioni > InTavola: tutti i corsi dedicati alla cucina toscana e regionale
mercoledì 24 aprile 2024

InTavola: tutti i corsi dedicati alla cucina toscana e regionale

25-09-2019
InTavola, con sede in via dei Velluti 20r a Firenze, ha come obiettivo quello di diffondere la cultura enogastronomica italiana ricca di tradizioni culinarie regionali, quali quella della toscana con la sua incredibile varietà di piatti e ricette. Propone diversi tipi di corsi suddivisi per tipologie: il corso "Gourmet con pranzo" e il corso "Gourmet con cena" sono due esperienze pratiche, che consentono di creare e gustare piatti tipici della cucina italiana per poterli poi riproporre nella vita quotidiana. Lo Chef mostrerà in modo pratico ogni step della preparazione dei piatti per poterli replicare nella propria postazione. Alla fine i corsisti potranno godere dei piatti autentici che hanno creato, accompagnandoli da un D.O.C. Vino toscano nella cantina in stile fiorentino. Il corso Gourmet con Pranzo è programmato tutto l'anno, i lunedì e giovedì alle 11:00, il corso Gourmet con cena ogni martedì e venerdì alle 16.30.

La formula del "Menù completo" prevede che i partecipanti, sotto la guida di un esperto Chef, lavorino in una cucina completamente attrezzata e imparerino come preparare una tipica cena italiana di 4 portate, incluso un antipasto, un primo, un secondo e un dolce. Le lezioni possono essere tenute in inglese, spagnolo e italiano e si tengono tutto l'anno, nei giorni del lunedì, mercoledì e venerdì alle 17.00.

Le lezioni di "Cena facile" sono rivolte a gruppi di persone interessate a un'esperienza pratica e interattiva in una cucina completamente attrezzata, nella quale i partecipanti prepareranno un menu tradizionale italiano. Il corso è seguito da una cena e viene tenuto tutto l'anno, il martedì e il giovedì alle ore 18.00.

Il corso "Pizza e gelato" rivela ai partecipanti i principi e le pratiche alla base della tradizione italiana della pizza a legna e del gelato e sorbetto artigianali. Le lezioni si tengono tutto l'anno il mercoledì alle 17.30 e possono essere tenute in inglese, spagnolo e italiano.

Infine ci sono i corsi con durata da aprile a novembre come "Tour del Mercato Centrale" e "Pasta fatta a mano". Il primo comporta una visita guidata al mercato di San Lorenzo, dove i partecipanti selezioneranno alcuni ingredienti freschi che verranno utilizzati durante la lezione di cucina, e si tiene il mercoledì alle 10.00; il secondo è rivolto a coloro che desiderano scoprire le tecniche e i segreti dell'antica tradizione italiana della pasta fatta in casa e si svolgono il sabato alle 11.30.

Per consultare le date e per maggiori informazioni: www.intavola.org