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venerdì 15 novembre 2019

Nuovi corsi alla Cucina Lorenzo dè Medici al Mercato Centrale Firenze

14-10-2019
Il mese di novembre porta un nutrito calendario di corsi con la Cucina Lorenzo dè Medici presso il Mercato Centrale (Piano I - Piazza del Mercato Centrale a Firenze). La cucina propone 8 postazioni con strumentazioni innovative. Durante ogni corso verrà data attenzione ai prodotti di qualità, approfondendo processi di produzione e aspetti nutritivi. Sarà possibile seguire ogni singola fase delle ricette, dalla preparazione fino alla realizzazione dell’impiattamento e all'assaggio finale.
Apre il primo weekend di Novembre venerdì 1 con "L'ora del thè" con assaggi di thè e cantucci artigianali dalle ore 16.00; sabato 2 "I risotti" dalle ore 11.00 alle 13.30, corso di Tecniche base di pasticceria creativa dalle ore 14.30 alle 17.30; domenica 3 in programma "Gli ingredienti del mese" con pasta fresca e tecniche di cottura (ore 11.00- 13.00).

Venerdì 8 Novembre è previsto il "Corso di carne, tagli e cotture" dove verranno trattate le carni di Agnello (griglia), Manzo (cottura lunga), Maiale (padella) e Quaglia (bassa temperatura), dalle ore 18.30 alle 21.30. Sabato 9 "Corso di pesce: il baccalà" dalle ore 10.00 alle 13.00 e corso "Ricette dal mondo: Messico" dalle ore 18.00 alle 21.00. Chiude il secondo weekend il corso di "La professione in cucina" con ricette di pasticceria preparate con utensili professionali specifici, in programma domenica 10 dalle ore 14.30.

Giovedì 14 Novembre al via il corso di "Focacce e calzoni" su come comporre un gustoso impasto con farine di grani antichi ed ingredienti a scelta; venerdì 15 altro appuntamento con la Blending Experience per sperimentate la creazione di un olio extra vergine di oliva sotto la guida esperta dei Blendmaster. La lezione è gratuita con prenotazione obbligatoria.

Weekend dedicato all'olio di oliva nel penultimo weekend di Novembre: venerdì 22 "Friggere con l'olio d'oliva" con un focus sul pesce, sabato 23 alle ore 15.00 "Finger food e l'olio extravergine d'oliva" e dalle ore 19.00 "L'uovo e l'olio extravergine d'oliva". Si chiude, poi, con il doppio appuntamento di domenica 24: ore 10.00 "I lievitati da colazione" e ore 19.30 "Corso di pesce".

Chiudono novembre gli ultimi 3 incontri, partendo giovedì 28 con la Blending Experience, venerdì 29 "Il mese dei cachi" e sabato 30 "Mangiarsi le parole: viaggio tra arte culinaria e letteratura" dove verranno affrontati alcuni dolci citati in famose opere letterarie.

Per info e iscrizioni: www.cucinaldm.com