Home > Informazioni > Scuola & Formazione > Centro Studi Turistici: corso gratuito ''Sviluppare l'offerta internazionale - Ethnic Cuisine''
giovedì 24 gennaio 2019

Centro Studi Turistici: corso gratuito ''Sviluppare l'offerta internazionale - Ethnic Cuisine''

12-10-2018
Iscrizioni prorogate al 31 Ottobre 2018!
Centro Studi Turistici
cod. accr. FI0228 in partenariato  con, Istituto Alberghiero Buontalenti cod. Accr. FI0575 Cescot Provinciale Firenze  cod. accr. FI0336,  AP  Software  Informatica  srl  cod.  accr.  FI0009,  Formaimpresa  srl,  Giunto  O.S.  Psycometrics  srl.  Confesercenti  Metropolitana  Firenze, Manpower Formazione srl, Federalberghi Firenze in attuazione dell'avviso pubblico per la presentazione dei progetti relativi al Bando "Investimenti a  favore  della  crescita  e  dell'occupazione  (DD  7981/2016)  e  in  seguito  ad  approvazione  del  progetto  con  DD  15086  del  29/07/2017   organizza  il corso di qualifica:

ADDETTO ALL'APPROVVIGIONAMENTO DELLA CUCINA CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DELLE MATERIE PRIME E ALLA PREPARAZIONE DEI PASTI  - "Sviluppare l'offerta internazionale - ETHNIC CUISINE"

CONTENUTI:  Promuovere  col  web  la  cucina  etnica,  team  building,  inglese  per  la  professione,  alimentazione  e dietologia, tradizione e prodotti dell'enogastronomia internazionale, normative del settore e della sicurezza, gestione del magazzino, contabilità, abbinamento cibo-vini, cucina etnica e tradizioni continentali, tecniche di cucina

MODALITA' ATTUATIVE: Il percorso ha durata annuale e prevede: didattica in aula, laboratorio e stage. E' strutturato per UF con una durata complessiva di 900 ore articolate in 210 ore di teoria, 250 di laboratorio e 410 ore di  stage da svolgere presso aziende ristorative e/o alberghiere  e 30 di accompagnamento.

SVOLGIMENTO:  ottobre  2018  -  Luglio  2019.  Sono  previsti  15  allievi.  Le  lezioni  si  terranno  dal  lunedì  al  venerdì  presso l'Oratorio di Santa Maria a Peretola - Piazza Garibaldi, 12 Firenze

VALUTAZIONE  CREDITI:  E'  previsto  il  riconoscimento  di  crediti  didattici  in  ingresso  maturati  in  ambiti  formativi  e/o professionali precedenti, documentati da titoli, fino ad un massimo del 50% delle ore di corso.

FREQUENZA  OBBLIGATORIA - CORSO  INTERAMENTE GRATUITO
Iscrizioni prorogate fino al 31 Ottobre 2018. 

CERTIFICAZIONE  FINALE:  Al  termine  del  percorso  è  previsto  l'esame  finale,  al  quale  si  è  ammessi  con  frequenza  di almeno  il  70%  delle  ore  totali  e  lo  svolgimento  con  relativo  esito  positivo  di  tutte  le  verifiche  intermedie.  Al superamento dell'esame, verrà rilasciata la qualifica di "Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti" - Livello III EQF.

REQUISITI  DI  ACCESSO:  per  accedere  al  corso  è  necessario:
risiedere  in  Italia; avere  un'età  pari  o  superiore  ai  18 anni; non  avere  nessun  contratto  di  lavoro  (essere  inattivi,  inoccupati,  disoccupati); aver  adempiuto  al  diritto dovere  all'istruzione  e  formazione  professionale  o  esserne  prosciolti; possesso  di  regolare  permesso  di  soggiorno  e conoscenza della lingua italiana (liv. A2) per gli iscritti di nazionalità straniera.
Il possesso dei requisiti sarà accertato tramite verifica documentale; la conoscenza della lingua italiana dei candidati di nazionalità straniera sarà accertata con un test in ingresso in sede di iscrizione.

DOCUMENTI RICHIESTI PER L'ISCRIZIONE:
- Domanda di iscrizione  scaricabile dal sito http://centrostudituristicifirenze.it/
- Copia documento d'identità in corso di  validità
- Dichiarazione  di  disoccupazione/inoccupazione  rilasciata  dal  Centro  per  l'Impiego  oppure,  per  gli  inattivi, autocertificazione  attestante  l'assenza  di  un  contratto  di  lavoro  e  iscrizione  a  corsi  di  studi/formazione
- Copia  del titolo  di  studi  o  autocertificazione
- Solo  per  i  cittadini  non  comunitari  sono  necessari:  la  Dichiarazione  di  valore  e  di efficacia del titolo di studi; il Permesso di soggiorno in corso di validità.

SELEZIONE: La selezione prevede un test di cultura generale e un colloquio teso a valutare la motivazione e l'analisi del cv. 
 
Il  corso  è  interamente  gratuito  in  quanto  finanziato  con  le  risorse  del  POR  FSE  2014/2020  e  rientra  nell'ambito  di  Giovanisì  (www.giovanisi.it),  il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani

Per ulteriori informazioni:  
CENTRO STUDI TURISTICI
Via Piemonte, 7 - 50145 Firenze 
www.centrostudituristicifirenze.it 
Tel. 055 3438733 - 720  Fax 055 301042 E-mail: t.pieraccini@cstfirenze.it