Città di Firenze
Home > Informazioni > Scuola & Formazione > Corso gratuito di "Francese per il turismo" a cura del Centro Servizi Firenze EBTT
venerdì 29 marzo 2024

Corso gratuito di "Francese per il turismo" a cura del Centro Servizi Firenze EBTT

25-02-2019
In programma un corso gratuito di "Francese per il turismo", organizzato dal Centro Servizi Firenze EBTT, riservato ai titolari e dipendenti di aziende iscritte all'Ente Bilaterale Turismo Toscano in regola con il pagamento della quota. La sede del corso è la UILTUCS TOSCANA (Via Lorenzo Il Magnifico, 80 - Firenze).

Contenuti:
- Analisi iniziale per conoscere il livello di partenza e l’ambito lavorativo di riferimento
- Analisi dei target: i turisti di lingua FRANCESE e le loro peculiarità
- Differenti approcci in relazione alla specificità culturale.
- Il turista in Toscana: strategia per una migliore accoglienza
- Fornire indicazioni e informazioni utili viabilità e trasporti (da e per la struttura)
- Proporre e saper parlare del proprio territorio – curiosità e suggerimenti per le visite
- Il Cliente FRANCESE della struttura ricettiva: accoglienza, check in e check out - gestione del check-in ed eventuali up-selling - presentazione e descrizione della struttura e dei servizi a disposizione - gestione del check-out (metodi di pagamento, conto, ricevute o fatture, resto) e feedback
- Il Cliente FRANCESE della struttura ricettiva: gestione delle criticità - problem solving, gestire le emergenze e la sicurezza - gestire adeguatamente un reclamo
- Sistema della prenotazione nella struttura ricettiva: - Differenze tra strutture alberghiere e altre tipologie ricettive - Gestire la prenotazione telefonica in FRANCESE - Gestire la prenotazione tramite mail in FRANCESE
- Il cliente di lingua FRANCESE delle Agenzie di viaggio e dei tour operator - proporre un’offerta adeguata alle esigenze del cliente, - proporre servizi aggiuntivi e/o personalizzati - gestire gli aspetti organizzativi del tour e comunicarli efficacemente al cliente
- Il Cliente di lingua FRANCESE a tavola: ristoranti e pubblici esercizi - accoglienza e descrizione di piatti e ingredienti e curiosità della cucina locale - gestire l’ordine - le intolleranze alimentari e le scelte alimentari (vegetariani e vegani) - saper gestire il rapporto con la cucina - pagamento: conto, metodi di pagamento, saper spiegare le voci del conto, resto     

Calendario: 28/2  15-17, 7/3  14.30-18.00, 14/3 14.30-18.00, 21/3 14.30-18.00, - 28/3 14.30-18.00 - totale 16 ore  

Informazioni e iscrizioni Per effettuare l'iscrizione clicca qui: https://www.ebtt.it