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venerdì 29 marzo 2024
Corso gratuito di "Francese per il turismo" a cura del Centro Servizi Firenze EBTT
25-02-2019
In programma un corso gratuito di "Francese per il turismo", organizzato dal Centro Servizi Firenze EBTT, riservato ai titolari e dipendenti di aziende iscritte all'Ente Bilaterale Turismo Toscano in regola con il pagamento della quota. La sede del corso è la UILTUCS TOSCANA (Via Lorenzo Il Magnifico, 80 - Firenze).
Contenuti: - Analisi iniziale per conoscere il livello di partenza e l’ambito lavorativo di riferimento - Analisi dei target: i turisti di lingua FRANCESE e le loro peculiarità - Differenti approcci in relazione alla specificità culturale. - Il turista in Toscana: strategia per una migliore accoglienza - Fornire indicazioni e informazioni utili viabilità e trasporti (da e per la struttura) - Proporre e saper parlare del proprio territorio – curiosità e suggerimenti per le visite - Il Cliente FRANCESE della struttura ricettiva: accoglienza, check in e check out - gestione del check-in ed eventuali up-selling - presentazione e descrizione della struttura e dei servizi a disposizione - gestione del check-out (metodi di pagamento, conto, ricevute o fatture, resto) e feedback - Il Cliente FRANCESE della struttura ricettiva: gestione delle criticità - problem solving, gestire le emergenze e la sicurezza - gestire adeguatamente un reclamo - Sistema della prenotazione nella struttura ricettiva: - Differenze tra strutture alberghiere e altre tipologie ricettive - Gestire la prenotazione telefonica in FRANCESE - Gestire la prenotazione tramite mail in FRANCESE - Il cliente di lingua FRANCESE delle Agenzie di viaggio e dei tour operator - proporre un’offerta adeguata alle esigenze del cliente, - proporre servizi aggiuntivi e/o personalizzati - gestire gli aspetti organizzativi del tour e comunicarli efficacemente al cliente - Il Cliente di lingua FRANCESE a tavola: ristoranti e pubblici esercizi - accoglienza e descrizione di piatti e ingredienti e curiosità della cucina locale - gestire l’ordine - le intolleranze alimentari e le scelte alimentari (vegetariani e vegani) - saper gestire il rapporto con la cucina - pagamento: conto, metodi di pagamento, saper spiegare le voci del conto, resto