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giovedì 25 aprile 2024
Cescot Firenze: corso gratuito di formazione professionale per Pasticcere/Panificatore
06-07-2020
Sono aperte fino al 31 luglio le iscrizioni al corso gratuito di formazione professionale "Bakery. La bottega dei sapori: prodotti panari, dolciari e da forno tra tradizione e innovazione" organizzato da Cescot Firenze srl.
Il corso rilascia la qualifica professionale di "Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione / pasticceria". La risorsa si occupa dell’intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; si occupa direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all’allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.
Il corso ha una durata complessiva di 900 ore di cui 270 di stage ed inizierà a settembre 2020. Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì in orario pomeridiano presso la sede di Cescot Firenze, Piazza Pier Vettori 8/10.
Il corso è riservato a persone: - inattive, inoccupate/i, disoccupate/i (Iscrizione al Centro per l’Impiego di appartenenza) - residenti o domiciliate/i in un comune della Regione Toscana; - con più di 18 anni; - che hanno adempiuto all'obbligo di istruzione Per i cittadini stranieri è richiesta la conoscenza della lingua italiana livello A2 e il possesso di permesso di soggiorno in corso di validità.
Al termine del percorso è previsto l’esame finale al quale si è ammessi con frequenza di almeno il 70% delle ore totali (di cui almeno il 50% di stage) e lo svolgimento con esito positivo di tutte le verifiche intermedie. La prova finale si svolgerà alla presenza di una Commissione nominata dalla Regione Toscana e composta da Esperti del Settore. I candidati affronteranno prove tecnico-pratiche ed un colloquio. Al superamento dell’esame, verrà rilasciata la Qualifica professionale di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti” – Livello III EQF. In caso di superamento parziale dell’esame finale (possesso solo di alcune delle Unità di Competenze che compongono la figura di riferimento) verrà rilasciato una Certificazione di Competenze.