Città di Firenze
Home > Informazioni > Scuola & Formazione > Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze: corso di pasta fresca
martedì 24 dicembre 2024

Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze: corso di pasta fresca

30-01-2023
Sono aperte le iscrizioni al corso base di pasta fresca del Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze. Il percorso formativo prevede 5 lezioni di 4 ore (compresa degustazione) una volta a settimana, il martedì dalle 18 alle 22. L’inizio del corso è previsto indicativamente per il 31 gennaio 2023. Le lezioni si svolgeranno presso la sede del Centro di Formazione Professionale ristorazione e turismo di via Assisi 20. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Il corso offre la possibilità di apprendere le varie tipologie di farine, le modalità e le tecniche per lavorare la regina della cucina italiana: la pasta fresca. Gli incontri verteranno su: farine, impasti base e pasta semplice: le tagliatelle; impasti con le uova e pasta ripiena: tortelli e ravioli; impasti "colorati" e formati speciali; gnocchi; pasta al forno.

Costo: 172€

Per iscriversi è necessario inviare il modulo (disponibile sul sito https://educazione.comune.fi.it/corsi-di-formazione-2023), a cfp.rt@comune.fi.it o consegnarlo di persona presso la sede di via Assisi 20. Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Il Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze propone un’offerta formativa in continuo aggiornamento, articolata in corsi a domanda individuale, di durata differenziata, nei due macro-ambiti di tradizionale intervento: Industria & artigianato e Ristorazione & turismo. La proposta “Per lavoro o per passione” affianca corsi brevi, cosiddetti "amatoriali", ma di alto livello professionale, a corsi più strutturati, che prevedono stage aziendali.

Per maggiori informazioni: https://educazione.comune.fi.it/ - 055 229510