Home > Informazioni > Scuola & Formazione > Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze: corso di pasta fresca
martedì 24 dicembre 2024
Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze: corso di pasta fresca
30-01-2023
Sono aperte le iscrizioni al corso base di pasta fresca del Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze. Il percorso formativo prevede 5 lezioni di 4 ore (compresa degustazione) una volta a settimana, il martedì dalle 18 alle 22. L’inizio del corso è previsto indicativamente per il 31 gennaio 2023. Le lezioni si svolgeranno presso la sede del Centro di Formazione Professionale ristorazione e turismo di via Assisi 20. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Il corso offre la possibilità di apprendere le varie tipologie di farine, le modalità e le tecniche per lavorare la regina della cucina italiana: la pasta fresca. Gli incontri verteranno su: farine, impasti base e pasta semplice: le tagliatelle; impasti con le uova e pasta ripiena: tortelli e ravioli; impasti "colorati" e formati speciali; gnocchi; pasta al forno.
Il Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze propone un’offerta formativa in continuo aggiornamento, articolata in corsi a domanda individuale, di durata differenziata, nei due macro-ambiti di tradizionale intervento: Industria & artigianato e Ristorazione & turismo. La proposta “Per lavoro o per passione” affianca corsi brevi, cosiddetti "amatoriali", ma di alto livello professionale, a corsi più strutturati, che prevedono stage aziendali.