Home > Informazioni > Scuola & Formazione > Programma GOL: corso gratuito per preparazione di prodotti da forno promosso da Cescot Firenze
lunedì 23 dicembre 2024
Programma GOL: corso gratuito per preparazione di prodotti da forno promosso da Cescot Firenze
28-07-2023
Cescot Firenze organizza il corso gratuito per la preparazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria che si svolgerà a Firenze in Piazza Pier Vettori 8/10. Il corso è finanziato con i fondi PNRR, tramite il programma GOL - Programma Garanzia Occupabilità dei Lavoratori ed è promosso nell'ambito di GiovaniSì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani.
Il corso ha l’obiettivo di formare allievi nel settore della panificazione/pasticceria con competenze tecnico professionali utili a lavorare in maniera autonoma nei laboratori artigianali, presso aziende industriali del settore di riferimento e nella Grande Distribuzione. Il percorso vuole inoltre supportare lo sviluppo delle competenze digitali che stanno assumendo il valore di elementi abilitanti per l’inclusione dei partecipanti nei processi lavorativi di ogni settore economico. Il corso fa riferimento alle ADA/UC 448 Preparazione di prodotti panari, dolciari da forno e ADA/UC 452 Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita. Le ADA su cui si svolge il corso afferiscono alla figura professionale di: Addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34). Livello III EQF.
Il corso prevede 264 ore di cui 162 ore di aula e 102 ore di stage in aziende del settore. Le lezioni si svolgeranno indicativamente in orario 9.00/13.00 o 14.00/18.00 dal lunedì al giovedì. La percentuale di frequenza obbligatoria è 70% di cui il 50% stage.
Possono partecipare al corso: giovani NEET under 30; beneficiari di ammortizzatori sociali; beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale; donne in condizioni di svantaggio; persone con disabilità; lavoratori maturi (55 anni e oltre); disoccupati senza sostegno al reddito; lavoratori autonomi che cessano l'attività; lavoratori con redditi molto bassi.