Sono aperte le iscrizioni ai corsi HACCP promossi da Confartis (via Empoli 27/29) in partenza a Firenze lunedì 15 gennaio 2024. L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), traducibile in analisi dei pericoli e punti di controllo critici, è un insieme di procedure, dedicate a prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti.
Corsi di formazione base e aggiornamento sull’igiene dei cibi e sul controllo alimentare. Addetto attività semplici: addetti dell’industria alimentare che prestano la loro opera presso attività commerciali di sola somministrazione, che quindi non hanno in alcun modo a che fare con preparazione e/o produzione di cibi e bevande, fatto salvo il personale che opera presso attività commerciali aventi limitata tipologia produttiva (panini, primi piatti, cibi crudi, piatti già pronti, servizio di prodotti di pasticceria e friggitoria preparati presso laboratori autorizzati e trasportati in maniera consona e adeguata alla conservazione della salubrità dell’alimento stesso);
Addetto attività complesse: si intende tutto quel personale afferente a esercizi di somministrazione in cui si preparano e producono alimenti (osterie, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, spaghetterie, …); ai vari laboratori industriali e artigianali; i dipendenti di qualsiasi servizio di catering; coloro che operano nel portar via (pizza al taglio e simili, rosticcerie, friggitorie, …) e anche il personale che opera nella produzione di pasti per la ristorazione collettiva (mense, ospedali, scuole).
I corsi possono essere finanziati con i voucher per disoccupati erogati da Regione Toscana.