Home > Informazioni > Università > "Il diritto al cibo tra libertà, doveri e diritti", seminario all'Università di Firenze
sabato 20 aprile 2024
"Il diritto al cibo tra libertà, doveri e diritti", seminario all'Università di Firenze
23-05-2019
Giovedì 23 maggio 2019, dalle ore 16.00 alle 18.30, si terrà il seminario "Il diritto al cibo tra libertà, doveri e diritti. Una comparazione socio-giuridica", per l'inaugurazione del ciclo di incontri comparatistici e interdisciplinari "Il danno evitabile: responsabilità e prevenzione", al Polo delle Scienze Sociali dell'Università di Firenze (Edificio D6 - Aula 0.13 - via delle Pandette, 9).
Programma
16.00 Introduzione Luca Giacomelli Università degli Studi Firenze - Assegnista - DSG
16.20 Relazioni Silvia Guetta I Università degli Studi Firenze - Prof. Associata - FORLILPSI e SECI Vivere le regole con creatività: l'alimentazione ebraica come scoperta della relazione col mondo
Miriam Abu Salem I Università degli Studi Firenze - Docente a contratto - Dottore di ricerca in Politica, cultura e sviluppo Le prescrizioni alimentari islamiche tra religione e stato
Laura De Gregorio I Università degli Studi Firenze - Prof. Associata - DSG Le regole alimentari nel diritto canonico: mangiare tutto, mangiare con tutti, ringraziare Dio
17.45 Dibattito
18.15 Chiusura dei lavori Elena Urso Università degli Studi Firenze - Ricercatrice - DSG e SECI
La partecipazione è gratuita e aperta a studenti, docenti e chiunque sia interessato.
Responsabile scientifica: Dr.ssa Elena Urso - Segreteria organizzativa: Dr. Luca Giacomelli: luca.giacomelli@unifi.it