Home > Informazioni > Università > "Il diritto al cibo tra libertà, doveri e diritti", seminario all'Università di Firenze
sabato 24 agosto 2019

"Il diritto al cibo tra libertà, doveri e diritti", seminario all'Università di Firenze

23-05-2019
Giovedì 23 maggio 2019, dalle ore 16.00 alle 18.30, si terrà il seminario "Il diritto al cibo tra libertà, doveri e diritti. Una comparazione socio-giuridica", per l'inaugurazione del ciclo di incontri comparatistici e interdisciplinari "Il danno evitabile: responsabilità e prevenzione", al Polo delle Scienze Sociali dell'Università di Firenze (Edificio D6 - Aula 0.13 - via delle Pandette, 9).

Programma

16.00
Introduzione
Luca Giacomelli
Università degli Studi Firenze - Assegnista - DSG

16.20 Relazioni
Silvia Guetta I Università degli Studi Firenze - Prof. Associata - FORLILPSI e SECI
Vivere le regole con creatività: l'alimentazione ebraica come scoperta della relazione col mondo

Miriam Abu Salem I Università degli Studi Firenze - Docente a contratto - Dottore di ricerca in Politica, cultura e sviluppo
Le prescrizioni alimentari islamiche tra religione e stato

Laura De Gregorio I Università degli Studi Firenze - Prof. Associata - DSG
Le regole alimentari nel diritto canonico: mangiare tutto, mangiare con tutti, ringraziare Dio

17.45 Dibattito

18.15 Chiusura dei lavori
Elena Urso
Università degli Studi Firenze - Ricercatrice - DSG e SECI

La partecipazione è gratuita e aperta a studenti, docenti e chiunque sia interessato.

Responsabile scientifica: Dr.ssa Elena Urso - Segreteria organizzativa: Dr. Luca Giacomelli: luca.giacomelli@unifi.it

Programma: https://www.scifopsi.unifi.it/upload/sub/allegati_per_news/2019/SEMINARIO-23-05-2019-CIBO-DIRITTO.pdf 

Per maggiori informazioni: www.scifopsi.unifi.it