Home > Informazioni > Volontariato & Pace > Firenze in Rosa Onlus apre l'edizione del "Pink October 2021"
giovedì 09 dicembre 2021

Firenze in Rosa Onlus apre l'edizione del "Pink October 2021"

04-10-2021
Firenze in Rosa Onlus apre l'edizione del "Pink October 2021" lanciando il nuovo progetto editoriale "IN SALUTE Made in Tuscany", presentato presso la Sala Pegaso del Palazzo Sacrati Strozzi della Regione dal vicepresidente e assessora all'agroalimentare della Regione Toscana Stefania Saccardi insieme al Presidente di Firenze in Rosa Onlus Lucia De Ranieri che ha illustrato il progetto e le sue finalità.

Si tratta di un calendario che ha per protagonisti i prodotti agroalimentari toscani e che vuole essere uno strumento per diffondere la cultura della prevenzione attraverso un corretto e sano stile di vita, perché la prevenzione inizia dalla tavola.

"All'interno di un sano stile di vita, le abitudini alimentari rappresentano un elemento essenziale nella prevenzione di numerose patologie, l'equilibrio psico-fisico ed il benessere di ciascuno di noi dipendono da una nutrizione sana e consapevole", afferma Lucia De Ranieri.

Ed è proprio partendo da questa convinzione che Firenze in Rosa Onlus ha deciso di realizzare il progetto di un calendario che mettesse in risalto la straordinaria ricchezza del patrimonio agroalimentare del territorio, il primo grande alleato della nostra salute. Un calendario che potrà essere strumento educativo, anche per i più piccoli, e dal quale trarre informazioni utili per imparare a nutrirci con cibi sani.

Ogni mese è contraddistinto da frutti e verdure di stagione a filiera corta Made in Tuscany con le loro proprietà e benefici in termini di prevenzione: una prevenzione a km zero, che si fa sfruttando le risorse naturali della regione per una sana alimentazione che, insieme all'attività fisica, costituisce la prevenzione primaria nei confronti del rischio di insorgenza di numerose patologie. Per Firenze in Rosa Onlus la promozione di uno stile di vita sano è fondamentale nella lotta contro il cancro.

I frutti, le verdure, gli ortaggi sono ritratti insieme ai volontari di Firenze in Rosa Onlus, attori per l'occasione, in un contesto gioioso e vivace: "tutti insieme per un progetto di solidarietà il cui scopo è quello di promuovere l'ideale di una vita sana, invitando a prendersi cura della propria salute e a compiere scelte quotidiane volte a migliorare la qualità della nostra vita", aggiunge Lucia De Ranieri.

"La Responsabilità Amorosa di un Buon Nutrimento" scrive lo Chef Fabio Picchi, introducendo quattro sue gustose ricette, una per ciascuna stagione, che hanno aggiunto quel tocco di sapiente e genuina passione.
I testi di ciascuna mensilità sono stati curati e gentilmente offerti da Lucia Tacconi, Dr.ssa in Scienze Agrarie.

Firenze in Rosa Onlus è un'associazione senza fini di lucro che si pone come obiettivo primario quello di promuovere, rafforzare e diffondere la prevenzione, l'auto-diagnosi e la cura del tumore al seno realizzando iniziative sul territorio volte a sensibilizzare donne, ma anche uomini, ad informarsi per sottoporsi a controlli periodici e ad assumere corretti stili di vita.  Ottobre è il mese internazionale di sensibilizzazione sul tumore al seno, e l'associazione realizzerà la manifestazione Firenze in Rosa per il Pink October.

Conclude Lucia De Ranieri: "Un sentito ringraziamento ai supporters che ci hanno sostenuto e a tutti coloro che hanno partecipato all'elaborazione e alla realizzazione di questo progetto".

Il calendario di Firenze in Rosa Onlus sarà acquistabile in occasione di tutti gli eventi organizzati dall'Associazione per il Pink October, per maggiori informazioni:
https://www.firenzeinrosa.it/firenze-in-rosa-per-il-pink-october-2021/