Home > Informazioni > Volontariato & Pace > "Circular City Selfie", la ricerca di storie dei changemaker nel progetto In Cibo Civitas
martedì 05 novembre 2024
"Circular City Selfie", la ricerca di storie dei changemaker nel progetto In Cibo Civitas
12-05-2023
Un bando rivolto a tutti i soggetti che intendono segnalare la loro esperienze e buone pratiche di Circular Economy for Food. Venerdì 12 maggio 2023 prende il via "Circular City Selfie", la nuova fase del progetto In Cibo Civitas alla ricerca di storie di changemaker che stanno curvando i nostri territori, una chiamata per le realtà di economia circolare applicata al food system del territorio. Candidature entro il 2 giugno 2023.
Grazie a questa iniziativa, il progetto si propone di realizzare una mappatura delle esperienze di quanti, a partire da un atteggiamento rigenerativo nei confronti del Capitale Naturale (Umano, Culturale, Sociale, Economico, Relazionale), hanno sviluppato un modello di business circolare nel sistema alimentare, nel rispetto dei limiti planetari ed offrendo al tempo stesso uno spazio equo alla società civile.
Tutti i soggetti che intendono segnalare la loro esperienze e buone pratiche di Circular Economy for Food, e che hanno in comune le caratteristiche descritte nel documento “Mappatura. Caratteristiche e requisiti dei partecipanti“, sono invitati a presentare la loro candidatura, compilando entro il 2 giugno 2023 il form sulla pagina del progetto: https://bit.ly/CircularCitySelfie
Le case histories censite saranno selezionate da un comitato tecnico-scientifico composto dai partner di progetto e dagli altri enti coinvolti nell’attività e saranno pubblicate sul sito del progetto In Cibo Civitas - https://lvia.it/incibocivitas/ - entro metà luglio 2023 e inserite in una pubblicazione di Slow Food Editore; saranno inoltre promosse come best practices in tutti gli eventi di formazione e di divulgazione del progetto.
Il progetto è promosso da LVIA - Associazione Internazionale Volontari Laici, Slow Food Italia in collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, il Comune di Torino, il Comune di Castelbuono, il Comune di Firenze, il Comune di Forlì, il Comune di Cesena, il Comune di Cuneo, il Comune di Borgo San Lorenzo, ImpactSkills, il Dipartimento di Filosofia e Scienze dell’Educazione dell’Università degli Studi di Torino.