La Fondazione BCFN - Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition lancia BCFN YES! 2018, il contest internazionale dedicato ai giovani e teso a sviluppare progetti capaci di creare un migliore equilibrio tra sostenibilità alimentare e sostenibilità ambientale, trovando soluzioni ai paradossi del cibo, con idee innovative, concrete e multidisciplinari.
Il contest è rivolto a giovani dottorandi e ricercatori che stiano conseguendo o che abbiano già conseguito un dottorato. Possono partecipare sia individui sia gruppi multidisciplinari e transnazionali di ricercatori, per un massimo di tre componenti per team. Tutti i candidati devono essere o essere stati iscritti dopo il 1° gennaio 2012, incluso e non devono aver compiuto i 35 anni di età al 28 novembre 2018.
Le proposte di ricerca devono essere fatte in prospettiva di una maggiore sostenibilità del sistema agroalimentare (in termini ambientali, sociali, sanitari e/o economici) e riguardare le seguenti macroaree:
- Modelli alimentari sostenibili e salutari;
- Agricoltura sostenibile;
- Sicurezza alimentare.
Il premio in palio è un assegno di ricerca di 20.000 euro per un anno.
I progetti vanno presentati online a partire da fine febbraio ed entro il 14 giugno 2018.
Per maggiori dettagli scarica il bando sul sito: https://www.barillacfn.com/it/bcfnyes2018/
Fonte: www.cliclavoro.gov.it