Il Premio Pontremoli, giunto alla terza edizione, è il riconoscimento che la Confederazione italiana agricoltori della Toscana Nord assegna a giovani agricoltori toscani che operano in contesti di particolare svantaggio. Viene organizzato in collaborazione con il Comune di Pontremoli, il presidio Slow Food Toscana, con la media partnership de Il Tirreno e il patrocinio della Strategia Nazionale Aree Interne della Presidenza del Consiglio dei Ministri.
Possono concorrere al Premio le aziende agricole iscritte alle Camere di Commercio della Toscana e condotte da giovani agricoltori con un’età compresa tra i 18 e i 40 anni che operano in contesti di particolare svantaggio e isolamento geografico e sociale.
Il concorso si articola in sei sezioni e due premi speciali:
Premio Difesa della Biodiversità
Premio Agricoltura sociale
Premio Agricoltura biologica
Premio Imprenditoria femminile
Premio Eccellenze agricole
Premio Eccellenze agroalimentari
Premio Speciale Istituti Tecnici Agrari
Premio Speciale La Cultura della Montagna in immagini o parole
Le domande di partecipazione dovranno pervenire all'Ufficio di Pontremoli della Confederazione Italiana Agricoltori entro la data del 15 settembre 2018.
Per i dettagli del Premio: www.slowfood.it/wp-content/uploads/2018/07/Premio-Pontremoli-Bando-2018.pdf
Fonte: www.cliclavoro.gov.it