L’
Associazione Il Santuccio, iscritta all'Albo delle Associazioni di Promozione Sociale, organizza un
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier (1° livello), con il Patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, del Comune, della Città Metropolitana e dell’ AICS.
Un’occasione unica per imparare l’arte della degustazione, dove non è necessario avere specifiche competenze del settore.
Il corso inizia Lunedì 8 Ottobre presso lo Starhotels Michelangelo (Viale F.lli Rosselli, 2 - Firenze) e si articola in 9 incontri (tutti di Lunedì). Per chi non può partecipare a una o più serate, è possibile recuperarle al corso successivo, senza costo aggiuntivo.
Le lezioni sono tenute da Enologi professionisti, Agronomi e Sommelier con l'intervento di alcuni produttori, che aiuteranno a scoprire tecniche di degustazione, i magici profumi del vino e di alcuni prodotti tipici toscani. Verranno degustati 4/5 vini a serata.
Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato il Diploma di Sommelier (1°livello) con il Riconoscimento con A.D. n. 3493 del 7 novembre 2003.
La quota di partecipazione di 290 euro (grazie al contributo del Ministero delle Politiche Agricole)e comprende il materiale didattico, i 6 bicchieri usati nelle degustazioni internazionali modello ISO e la tessera dell’Associazione.L'Associazione ha tra i suoi scopi la diffusione della conoscenza della degustazione del vino e attraverso il corso sarà possibile comprendere le differenze tra bere e degustare, anche con l’aiuto della Polizia Municipale che interverrà dando alcune dimostrazioni con l’etilometro.
Sede corso: Starhotel Michelangelo (Viale F.lli Rosselli 2 – Firenze)
Per informazioni:
www.ilsantuccio.it