L'
Associazione Culturale Karis, organizza a Firenze, a partire dal prossimo
19 Novembre, un
corso di gastronomia Pugliese che si svolgerà presso la
Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu in Via Giusti 7 a Firenze.
Il corso prevede sei appuntamenti: due incontri settimanali della durata di 3h (19:00 – 22:00) ciascuno.
A guidare la brigata il simpaticissimo Chef
Daniele Convertino (di Alberobello) che mostrerà ed insegnerà le tecniche di cucina e le ricette tipiche della sua regione, utilizzando prodotti tipici e provenienti dal territorio Pugliese.
I partecipanti faranno un tour gastronomico partendo dalle ricchezze del mare e della terra della Puglia.
Assaporeranno le qualità dell’olio extra vergine d’oliva, vedranno come si realizza la pasta fresca tipica pugliese - orecchiette, cavatelli, strascinati - e come vengono utilizzate le verdure (fave, cicorie, e cime di rapa) secondo la tradizione della cucina antica e casalinga.
Verranno poi proposti i prodotti da forno: la frisa salentina, i taralli e la squisita focaccia tipica Barese ed altre ricette ancora.
Questi e tanti altri i prodotti e le ricette che si potranno assaporare durante questo suggestivo percorso gastronomico “Made in Puglia” che prevede il seguente calendario didattico:
Novembre: lunedì 19, mercoledì 21, lunedì 26 e martedì 27
Dicembre: giovedì 6 e giovedì 13, chiusura del corso.
Il numero dei partecipanti è limitato!!!
Per info ed iscrizioni: Tel 345.6426922 – oppure-
associazionekaris@tiscali.it