Sabato 9 marzo 2019,
dalle 18.30 alle 20.30, presso la
Scuola di Arte Culinaria “Cordon Bleu” Firenze, si terrà la
lezione-aperitivo "Sulla CRESSTA dell'onda", prenotazione obbligatoria, con la
chef Deborah Corsi de
“La perla del mare” di San Vincenzo
con finger food a base di pesce e micro ortaggi Koppert Cress.Protagonisti di una lezione-aperitivo, unica nel suo genere, saranno i micro ortaggi dell'azienda Koppert Cress e la cucina della chef Corsi. In degustazione finger food di pesce e i “cress” dell’azienda olandese. Sarà servito in abbinamento il Vermentino Phylika 2018 della Tenuta Poggio Rosso. Le eccellenze della Costa Toscana incontrano quindi il micro-mondo di sapori, profumi e colori firmato Koppert Cress. Una lezione aperitivo dove la tradizione e l'innovazione dell'arte culinaria si fondo tra di loro. Koppert Cress porta anni di esperienza e sperimentazione proponendo micro ortaggi in grado di avere ognuno uno specifico effetto sui sensi: dal sapore al profumo e all’aspetto. La cucina di Deborah Corsi (JRE-Jeunes Restaurateurs d’Europe) riflette le sue grandi passioni: il mare e la pittura. Si ispira alla tradizione culinaria della sua terra che reinterpreta in chiave contemporanea con un tocco creativo.
La Scuola di Arte Culinaria “Cordon Bleu”, di
Cristina Blasi e Gabriella Mari che sono l'anima della scuola da trentatré anni, segue la costante evoluzione dell'arte culinaria e propone corsi e lezioni rivolte a professionisti e mataori per apprendere nuove tecniche. Non vengono trascurati gli aspetti legati a storia cultura e tradizione della gastronomia per offrire un quadro il più ampio possibile dell’arte culinaria.
Deborah Corsi: dopo la gavetta iniziale sotto la guida della suocera Ferdinanda, regina della cucina del ristorante di famiglia “La Perla del mare” a San Vincenzo - a partire dal 1998, frequenta scuole e corsi di cucina: Molecolare con Ettore Bocchia e Davide Cassi, Erbe aromatiche con Verdolini, Panificazione con Bertoni e Cucina Vegetariana con Pietro Leemann all’Alma, Il Tonno Rosso con Luigi Pomata all’Etoile, Pasticceria con Loretta Fanella. Nel 1999 entra definitivamente in cucina come chef. Nel 2001 infine, Deborah e il marito Emanuele subentrano ai genitori nella gestione del ristorante. In pochi anni, Deborah Corsi, classe 1973, si afferma come una delle più talentuose giovani chef della Costa Toscana e, con costanza ed impegno, supera i confini regionali per affermarsi a livello nazionale. A partire dal 2011, La Perla del Mare ottiene riconoscimenti da parte delle principali guide gastronomiche italiane ed internazionali, dal Gambero Rosso, all’Espresso, Touring Club Italiano, Identità Golose e Guida Michelin. Nel 2015, Deborah viene inoltre accolta nella prestigiosa associazione internazionale Jeunes Restaurateurs d’Europe.
Costo: 10 euro, prenotazione obbligatoria al numero 055 2345468
Per informazioni:
www.cordonbleu-it.com JB