Da venerdì 31 maggio a sabato 1 giugno 2019 alla
Scuola Fenysia di Firenze (Via De' Pucci, 4) inizia un nuovo corso "
Cucina e Scrittura" a cura della scrittrice
Michela Murgia.
"Garantisco più libri e anche una taglia in più! Sì, è un corso sui libri in cui la cucina ha un ruolo. Penso a Gabriella garofano e cannellae a tanti altri libri dove il cibo è una metafora per le relazioni, per la vita. I piatti migliori rispondono al principio di necessità, tre quarti della cucina italiana è fatta con gli avanzi. Bisogna cominciare a scrivere con quello di te che butteresti via", con queste parole la scrittrice racconta del ciclo di incontri in partenza.
Gli orari del corso sono il
venerdì dalle ore 17.00 alle 20.00; il
sabato dalle 10.00 alle 13.00 e
dalle 14.30 alle 17.30.
Costo 180 €.
Michela Murgia nel 2006 ha pubblicato con Isbn "Il mondo deve sapere", il diario tragicomico di un mese di lavoro che ha ispirato il film di Paolo Virzì Tutta la vita davanti. Per Einaudi ha pubblicato nel 2008 "Viaggio in Sardegna. Undici percorsi nell’isola che non si vede", nel 2009 il romanzo "Accabadora", vincitore del Premio Campiello 2010, nel 2011 "Ave Mary" (ripubblicato nei Super ET nel 2012), nel 2012 "Presente" (con Andrea Bajani, Paolo Nori e Giorgio Vasta) e "L’incontro".
È fra gli autori dell’antologia benefica "Sei per la Sardegna" (Einaudi 2014, con Francesco Abate, Alessandro De Roma, Marcello Fois, Salvatore Mannuzzu e Paola Soriga), i cui proventi sono stati destinati alla comunità di Bitti, un paese gravemente danneggiato dall’alluvione. Sempre per Einaudi ha pubblicato il romanzo "Chirù" (2015) e "Futuro interiore" (2016).
Per maggiori informazioni:
www.scuolafenysia.it VSA