Dal 3 maggio al 3 giugno 2019 sono aperte le iscrizioni al
corso gratuito di
"Chef Assistant (Come valorizzare il territorio attraverso le sue tradizioni enogastronomiche)" organizzato da
Cescot Firenze in partneriato con
Scuola Italiana di Turismo. Il corso è interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse del
POR FSE Toscana 2014 - 2020.
Il corso avrà
inizio nel mese di giugno 2019 e avrà una
durata totale di 900 ore (588 di aula/laboratorio, 300 di stage, 12 di orientamento). Al termine del percorso è previsto l'esame finale al quale si è ammessi con frequenza di almeno il 70% delle ore totali (di cui almeno il 50% di stage) e lo svolgimento con esito positivo di tutte le verifiche intermedie. Al superamento dell’esame verrà rilasciata la
Qualifica professionale di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti” – Livello III EQF. In caso di superamento parziale dell’esame finale (possesso solo di alcune delle Unità di Competenze che compongono la figura di riferimento) verrà rilasciato una Certificazione di Competenze.
I
requisiti di accesso sono:
- essere cittadini
maggiorenni, inattivi, inoccupati, disoccupati, residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;- se cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale e conoscenza della lingua italiana (liv. A2);
- aver adempiuto all’
obbligo di istruzione (per i cittadini stranieri è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito).
Il corso si articola nelle seguenti Unità Formative: Trattamento materie prime, Igiene degli alimenti e normativa di settore, Gestione ordini e elementi di contabilità, Informatica per la professione, Lingua inglese, Tecniche di stoccaggio, Sicurezza sui luoghi di lavoro, Strumenti e attrezzature di lavoro e teniche di monitoraggio, Tecniche di composizione dei menù, Elementi di merceologia e scienza dell'alimentazione, Tradizioni alimentari legate al territorio e tendenze di mercato, Tecniche di preparazione dei piatti, Tecniche di cottura.
Le
iscrizioni saranno
aperte dal 03/05/2019 al 03/06/2018 presso CESCOT Firenze srl, Piazza Pier Vettori 8/10 tel. 055/2705306-2705282 (orari di apertura 9.00-13.00 e 14.00-17.30).
Per maggiori info: Referenti Gaia Beni 055 2705306 e Marina Ciafrè 055 2705282 -
info@cescot.fi.it