Giovedì 23 maggio 2019, dalle ore 16.00 alle 18.30, si terrà il seminario "
Il diritto al cibo tra libertà, doveri e diritti. Una comparazione socio-giuridica", per l'inaugurazione del ciclo di incontri comparatistici e interdisciplinari "
Il danno evitabile: responsabilità e prevenzione", al
Polo delle Scienze Sociali dell'Università di Firenze (Edificio D6 - Aula 0.13 - via delle Pandette, 9).
Programma
16.00
Introduzione
Luca Giacomelli
Università degli Studi Firenze - Assegnista - DSG
16.20 Relazioni
Silvia Guetta I Università degli Studi Firenze - Prof. Associata - FORLILPSI e SECI
Vivere le regole con creatività: l'alimentazione ebraica come scoperta della relazione col mondo
Miriam Abu Salem I Università degli Studi Firenze - Docente a contratto - Dottore di ricerca in Politica, cultura e sviluppo
Le prescrizioni alimentari islamiche tra religione e stato
Laura De Gregorio I Università degli Studi Firenze - Prof. Associata - DSG
Le regole alimentari nel diritto canonico: mangiare tutto, mangiare con tutti, ringraziare Dio
17.45 Dibattito
18.15 Chiusura dei lavori
Elena Urso
Università degli Studi Firenze - Ricercatrice - DSG e SECI
La partecipazione è gratuita e aperta a studenti, docenti e chiunque sia interessato.
Responsabile scientifica: Dr.ssa Elena Urso - Segreteria organizzativa: Dr. Luca Giacomelli: luca.giacomelli@unifi.it
Programma:
https://www.scifopsi.unifi.it/upload/sub/allegati_per_news/2019/SEMINARIO-23-05-2019-CIBO-DIRITTO.pdf Per maggiori informazioni:
www.scifopsi.unifi.it