Il
mese di novembre porta un nutrito calendario di corsi con la
Cucina Lorenzo dè Medici presso il Mercato Centrale (Piano I - Piazza del Mercato Centrale a Firenze). La cucina propone 8 postazioni con strumentazioni innovative. Durante ogni corso verrà data attenzione ai prodotti di qualità, approfondendo processi di produzione e aspetti nutritivi. Sarà possibile seguire ogni singola fase delle ricette, dalla preparazione fino alla realizzazione dell’impiattamento e all'assaggio finale.
Apre il
primo weekend di Novembre venerdì 1 con
"L'ora del thè" con assaggi di thè e cantucci artigianali dalle ore 16.00; sabato 2
"I risotti" dalle ore 11.00 alle 13.30, corso di
Tecniche base di pasticceria creativa dalle ore 14.30 alle 17.30; domenica 3 in programma "
Gli ingredienti del mese" con pasta fresca e tecniche di cottura (ore 11.00- 13.00).
Venerdì 8 Novembre è previsto il "
Corso di carne, tagli e cotture" dove verranno trattate le carni di Agnello (griglia), Manzo (cottura lunga), Maiale (padella) e Quaglia (bassa temperatura), dalle ore 18.30 alle 21.30.
Sabato 9 "
Corso di pesce: il baccalà" dalle ore 10.00 alle 13.00 e corso "
Ricette dal mondo: Messico" dalle ore 18.00 alle 21.00. Chiude il secondo weekend il corso di "
La professione in cucina" con ricette di pasticceria preparate con utensili professionali specifici, in programma
domenica 10 dalle ore 14.30.
Giovedì 14 Novembre al via il corso di "
Focacce e calzoni" su come comporre un gustoso impasto con farine di grani antichi ed ingredienti a scelta;
venerdì 15 altro appuntamento con la
Blending Experience per sperimentate la creazione di un olio extra vergine di oliva sotto la guida esperta dei Blendmaster. La lezione è gratuita con prenotazione obbligatoria.
Weekend dedicato all'olio di oliva nel
penultimo weekend di Novembre: venerdì 22 "
Friggere con l'olio d'oliva" con un focus sul pesce, sabato 23 alle ore 15.00 "
Finger food e l'olio extravergine d'oliva" e dalle ore 19.00
"L'uovo e l'olio extravergine d'oliva". Si chiude, poi, con il doppio appuntamento di domenica 24: ore 10.00 "
I lievitati da colazione" e ore 19.30 "
Corso di pesce".
Chiudono novembre gli
ultimi 3 incontri, partendo giovedì 28 con la
Blending Experience, venerdì 29 "
Il mese dei cachi" e sabato 30 "
Mangiarsi le parole: viaggio tra arte culinaria e letteratura" dove verranno affrontati alcuni dolci citati in famose opere letterarie.
Per info e iscrizioni:
www.cucinaldm.com