Il
mese di Gennaio porta un nutrito calendario di corsi con la
Cucina Lorenzo dè Medici presso il Mercato Centrale (Piano I - Piazza del Mercato Centrale a Firenze). La cucina propone 8 postazioni con strumentazioni innovative. Durante ogni corso verrà data attenzione ai prodotti di qualità, approfondendo processi di produzione e aspetti nutritivi. Sarà possibile seguire ogni singola fase delle ricette, dalla preparazione fino alla realizzazione dell’impiattamento e all'assaggio finale.
Inaugura il nuovo anno il
2 gennaio il corso
Pizza gourmet e Birre artigianali, per comporre una pizza con farine di grani antichi e ingredienti a scelta; si prosegue
sabato 4 con il
Corso di Pesce e
domenica 5 con i corsi di
Pasticceria e
Fritto toscano.
Sabato 11 gennaio è la volta del cors
o Tradizione Piemontese: Gnocchetti di zucca gialla con salvia croccante e fonduta di Castelmagno Dop e il Bonet con crumble di amaretti;
domenica 12 il corso sugli
Abbinamenti di cibo e vino.
Domenica 19 doppio corso con il corso di
Pasta Fresca - la pasta ripiena e il corso di
Pasticceria.
Venerdì 24 si rinnova l'appuntamento con la
Blending Experience, un'esperienza di creazione di un olio extra vergine di oliva sotto la guida esperta dei Blendmaster.
Sabato 25 troviamo il corso di
Carne - Cucinare con la birra e chiude il mese di gennaio il corso di
Pesce, previsto per
domenica 25.
Per maggiori informazioni:
www.cucinaldm.com