Città di Firenze
Home > Webzine > Nuovi corsi a Gennaio, per la Cucina Lorenzo dè Medici al Mercato Centrale Firenze
giovedì 21 novembre 2024

Nuovi corsi a Gennaio, per la Cucina Lorenzo dè Medici al Mercato Centrale Firenze

16-12-2019
Il mese di Gennaio porta un nutrito calendario di corsi con la Cucina Lorenzo dè Medici presso il Mercato Centrale (Piano I - Piazza del Mercato Centrale a Firenze). La cucina propone 8 postazioni con strumentazioni innovative. Durante ogni corso verrà data attenzione ai prodotti di qualità, approfondendo processi di produzione e aspetti nutritivi. Sarà possibile seguire ogni singola fase delle ricette, dalla preparazione fino alla realizzazione dell’impiattamento e all'assaggio finale.

Inaugura il nuovo anno il 2 gennaio il corso Pizza gourmet e Birre artigianali, per comporre una pizza con farine di grani antichi e ingredienti a scelta; si prosegue sabato 4 con il Corso di Pesce e domenica 5 con i corsi di Pasticceria e Fritto toscano.

Sabato 11 gennaio è la volta del corso Tradizione Piemontese: Gnocchetti di zucca gialla con salvia croccante e fonduta di Castelmagno Dop e il Bonet con crumble di amaretti; domenica 12 il corso sugli Abbinamenti di cibo e vino. Domenica 19 doppio corso con il corso di Pasta Fresca - la pasta ripiena e il corso di Pasticceria.

Venerdì 24 si rinnova l'appuntamento con la Blending Experience, un'esperienza di creazione di un olio extra vergine di oliva sotto la guida esperta dei Blendmaster. Sabato 25 troviamo il corso di Carne - Cucinare con la birra e chiude il mese di gennaio il corso di Pesce, previsto per domenica 25.

Per maggiori informazioni: www.cucinaldm.com