Il
mese di Febbraio porta un nutrito calendario di corsi con la
Cucina Lorenzo dè Medici presso il Mercato Centrale (Piano I - Piazza del Mercato Centrale a Firenze). La cucina propone 8 postazioni con strumentazioni innovative. Durante ogni corso verrà data attenzione ai prodotti di qualità, approfondendo processi di produzione e aspetti nutritivi. Sarà possibile seguire ogni singola fase delle ricette, dalla preparazione fino alla realizzazione dell’impiattamento e all'assaggio finale.
Al via
sabato 1 febbraio con il
Corso di Pesce e Frutti di mare, dove verranno affrontate le diverse tecniche di cottura,
domenica 2 febbraio, invece, doppio appuntamento con il
Corso di Panificazione, a tema pane e grissin,i e il corso su
Le Zuppe con ingredienti tipici e stagionali.
Venerdì 7 febbraio è la volta del
corso sul Peperoncino, utilizzato in un primo piatto e un dolce,
sabato 8 febbraio doppio appuntamento con i corsi di
Pasta Fresca (pappardelle e gnocchetti) e
Pizza e Impasti speciali (farina di canapa, kamut e farro).
Il sabato successivo,
15 febbraio, appuntamento con il corso di
Burger Vegetariani e corso di
Pasticceria Americana;
domenica 16 febbraio il corso su
Le Basi della Cucina Toscana con protagonisti la pasta fresca, le carni e le erbe aromatiche;
sabato 22 febbraio è la volta del corso sui
Risotti e il corso di
Focacce mentre
domenica 23 febbraio appuntamento con il corso di
Carne dove verranno cucinati manzo, coniglio e quaglia.
Chiudono il mese di febbraio gli appuntamenti di
venerdì 28 con il corso di
Pasta Fresca (spaghetti e tagliatelle) e
sabato 29 con il corso di
Pasticceria per le Torte di Compleanno.
Per maggiori informazioni:
www.cucinaldm.com