Città di Firenze
Home > Webzine > InTavola dà il via ai nuovi appuntamenti di cucina da febbraio 2020
giovedì 21 novembre 2024

InTavola dà il via ai nuovi appuntamenti di cucina da febbraio 2020

14-01-2020
InTavola, con sede in via dei Velluti 20r a Firenze, propone una nuova serie di appuntamenti con la cucina rivolti a italiani e stranieri, con l'intento di diffondere la cultura enogastronomica italiana ricca di tradizioni culinarie regionali, quali quella della toscana con la sua incredibile varietà di piatti e ricette. E' possibile scegliere tra varie formule di lezioni: i corso "Gourmet con pranzo" e "Gourmet con cena" sono due esperienze pratiche, che consentono di creare e gustare piatti tipici della cucina italiana per poterli poi riproporre nella vita quotidiana.

La prima lezione Gourmet con pranzo di febbraio è prevista per lunedì 3 e le altre date sono giovedì 6, lunedì 10, giovedì 13, lunedì 17, giovedi 20, lunedì 24 e giovedi 27. Le lezioni Gourmet con cena, invece, si svolgeranno martedì 4, venerdì 7, martedì 11, venerdì 14, martedì 18, venerdì 21, martedì 25 e venerdì 28.

E'possibile prenotare anche lezioni private, sia di gruppo che singole, e con gli interessati verranno scelte sia la quantità di lezioni di seguire che il menù da preparare, considerando anche esigenze specifiche come vegetariani, vegani, piatti gluten-free e senza lattosio.

Un'altra formula prevista è quella del Master Cooking, dei corsi a numero limitato con un minimo 2 e massimo di 5 persone, volti a garantire un apprendimento professionale, favorendo così l'acquisizione delle competenze sull'alimentazione, sulla preparazione dei cibi e la valorizzazione delle ricette della tradizione culinaria Italiana. Il tipo di lezione viene fissata in accordo con le esigenze del gruppo e i partecipanti avranno a disposizione tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento delle lezioni. I prossimi appuntamenti previsti da febbraio sono lunedì 3, mercoledì 5, giovedì 6, lunedì 10, mercoledì 12, giovedì 13, lunedì 17, mercoledì 19, giovedì 20, lunedì 24, mercoledì 26 e giovedì 27.

Infine è possibile scegliere le lezioni di gruppo, nelle quali i partecipanti cucineranno, sotto la guida di uno chef, piatti della cucina italiana e toscana. I temi per le lezioni di gruppo sono "Menu Completo", "Cena Facile", "Tour al Mercato e Lezione di Cucina", "Pasta Fresca" e "Pizza e Gelato". Gli appuntamenti su febbraio 2020 sono con Menù completo sempre nei giorni lunedì, mercoledì e venerdì, nelle date del 3,5,7,10,12,14,17,19,21,24,26 e 28. L'opzione Cena Facile avrà luogo martedì 4, giovedì 6, martedì 11, giovedì 13, martedì 18, giovedì 20, martedì 25 e giovedì 27. Gli appuntamenti con Pizza e Gelato saranno ogni mercoledì nelle date 5,12,19,26

Per maggiori informazioni: www.intavola.org