Sono aperte le iscrizioni al
Corso gratuito online di "Addetto Alimentarista e GDO" proposto dall'
agenzia per il lavoro Adhr Group, interamente
finanziato dal Fondo Forma.Temp e rivolto a persone occupate e disoccupate che desiderano riqualificarsi professionalmente.L'addetto alimentarista è una
figura fondamentale nella rete della grande distribuzione e non solo. Attraverso le sue conoscenze e competenze, unite all'attestazione HACCP, è
in grado di gestire diversi settori quali il reparto Food, logistica e magazzino, servizio alla clientela. Il corso è congiunto alla figura dell'addetto alla GDO, in particolare tutto ciò che riguarda la classificazione delle merci, lo stockaggio dei prodotti alimentari, pulizia e sanificazione degli ambienti.
Verrà rilasciata l'attestazione HACCP.Programma
Modulo 1 (8 ore teoria) - LA GRANDE DISTRIBUZIONE ORGANIZZATA
Il mercato italiano della Grande distribuzione organizzata: Supermercato – Ipermercato, Discount, Minimarket, Classificazione centri commerciali, I servizi offerti, Reparto food, Reparto non food
Modulo 2: (8 ore teoria) FORME DI COMUNICAZIONE E VENDITA NELLA MODERNA GDO
Principi di Comunicazione face to face (one-to-one), Comunicazione dei mass media (one-to-many); Comunicazione screen to face (one-to-one, many-to-many, one-to-many); Come cambia la professionalità di chi lavora in un supermercato, Comunicazione 2.0, L'importanza del sito web; Tecniche di vendita nella GDO: accoglienza, sviluppo conclusione e congedo
Modulo 3: (10 ore teoria) ANALISI DELLE PRINCIPALI ATTIVITÀ
Assistere la clientela nella scelta e nell'acquisto dei prodotti dando informazioni sulle caratteristiche del prodotto; Mettere i prezzi e gli avvisi informativi per i clienti; Offerte speciali e promozioni; Sistemare la merce negli spazi espositivi: tecniche espositive; Contribuire alla pulizia degli ambienti
Modulo 4: (8 ore teoria) LOGISTICA E GESTIONE DEL MAGAZZINO
La gestione degli assortimenti; Le varie tipologie di merce: elementi di merceologia; Mantenere in ordine la merce; Sistemare la merce sugli scaffali
Modulo 5: (8 ore teoria) HACCP
Normativa: formazione degli addetti del comparto. Legislazione in materia di alimenti e bevande. Il Reg. CE 852/04 e il D.Lgs 193/07. Sistema H.A.C.C.P. Gestione del sistema di autocontrollo: soggetti coinvolti, responsabilità, documentazione. Rintracciabilità dei prodotti alimentari: il Reg. CE 178/02 e il D.Lgs 190/06. Pericoli e prevenzione: in campo alimentare e misure di prevenzione. Contaminazione degli alimenti (biologica, chimica e fisica). Malattie alimentari, fattori di crescita dei microrganismi e principali agenti patogeni. Monitoraggio microbiologico. Norme di corretta prassi igienica e buona lavorazione: Personale: igiene della persona e abbigliamento. Igiene degli ambienti e delle attrezzature: manutenzione e sanificazione. Igiene delle lavorazioni e della conservazione. Lotta agli agenti infestanti. Gestione dei rifiuti
MODULO 6: Diritti e doveri dei lavoratori somministrati (4 ore teoria)MODULO 7: Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro (4 ore teoria)Il corso si svolgerà
online dal 3 giugno al 12 giugno 2020 per una durata totale di
50 ore. Per maggiori informazioni:
https://www.adhrformazione.it/corsi/corsi-attivi/