Sono aperte le iscrizioni al
corso di HACCP con Confartis Firenze, con sede in via Empoli 27/29. L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), traducibile in analisi dei pericoli e punti di controllo critici, è un
insieme di procedure, dedicate a prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti. Si terrà lunedì
28 settembre 2020.I
corsi di formazione base e aggiornamento sull’igiene dei cibi e sul controllo alimentare
sono:
-
Addetto attività semplici, cioè addetti dell’industria alimentare che prestano la loro opera presso attività commerciali di sola somministrazione, che quindi non hanno in alcun modo a che fare con preparazione e/o produzione di cibi e bevande, fatto salvo il personale che opera presso attività commerciali aventi limitata tipologia produttiva (panini, primi piatti, cibi crudi, piatti già pronti, servizio di prodotti di pasticceria e friggitoria preparati presso laboratori autorizzati e trasportati in maniera consona e adeguata alla conservazione della salubrità dell’alimento stesso);
-
Addetto attività complesse ovvero tutto quel personale afferente a esercizi di somministrazione in cui si preparano e producono alimenti (osterie, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, spaghetterie ecc); ai vari laboratori industriali e artigianali; i dipendenti di qualsiasi servizio di catering; coloro che operano nel portar via (pizza al taglio e simili, rosticcerie, friggitorie ecc) e anche il personale che opera nella produzione di pasti per la ristorazione collettiva (mense, ospedali, scuole ecc.
I corsi sono rivolti ai cittadini maggiorenni e si svolgeranno in orario 14.00-18.00. Per maggiori informazioni:
www.confartis.it