Città di Firenze
Home > Webzine > Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici: i corsi in programma al Mercato Centrale di Firenze
lunedì 06 maggio 2024

Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici: i corsi in programma al Mercato Centrale di Firenze

09-04-2023
La Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici, situata all'interno del primo piano del Mercato Centrale di Firenze (piazza del Mercato Centrale), promuove il calendario di corsi che si svolgeranno nel mese di aprile 2023. La scuola dispone di postazioni altamente professionali complete di tutte le tecnologie all'avanguardia, dove i partecipanti possono comodamente lavorare in coppia e ognuno può preparare il proprio piatto.

Corso di coppia
Domenica 9 aprile 2023 dalle ore 11.00 alle 13.00
Preparazione di: Tagliolini verdi con crema di cozze e zafferano; Turbante di pesce azzurro con verdure croccanti e salsa all'avocado.
Costo 180 euro a coppia

Il pranzo di Pasquetta
Lunedì 10 aprile 2023 dalle ore 10.30 alle 13.30
Preparazione di: Uova sode ripiene con mousse allo spumante ed erbette; Costolette d'agnello con cialda di polenta e salsa al ribes; Millefoglie "di colomba" con zabaione e frutti rossi.
Costo 140 euro

Corso di pizza gourmet
Venerdì 14 aprile 2023 dalle ore 19.00 alle 21.00
Preparazione della pizza con ingredienti scelti.
Costo 85 euro

Corso di pasta ripiena
Sabato 15 aprile 2023 dalle ore 10.30 alle 13.00
Preparazione di: Ravioli di gamberi su crema alla colatura di alici e crumble aromatico; Tortelli di patate con cavolo nero e orata.
Costo 100 euro

Corso di carne: il coniglio
Sabato 15 aprile 2023 dalle ore 18.00 alle 20.00
Preparazione di: Arrosto di coniglio con crauti, pancetta e mele caramellate; Bocconcini di coniglio fritti con maionese al tartufo e chips di verdure.
Costo 95 euro

Corso di coppia
Domenica 16 aprile 2023 dalle ore 11.00 alle 13.00
Preparazione di: Spaghetti alla chitarra con fonduta di pecorino broccoletti e speck; Zuccotto di colomba con mousse di cioccolato.
Costo 180 euro a coppia

Corso di pasticceria: come riutilizzare le uova di cioccolato
Domenica 16 aprile 2023 dalle ore 14.30 alle 17.30
Preparazione di: Mousse al cioccolato fondente, meringhe e scorze di arancia candita; Tortino al cioccolato con cuore caldo e salsa di zabaione al peperoncino; Charlotte al cioccolato bianco e fragole.
Costo 120 euro

Corso di pasta fresca
Domenica 23 aprile 2023 dalle ore 19.00 alle 21.00
Preparazione di: Tagliatelle con crema di parmigiano, zafferano e salsiccia di maiale; Tagliolini con carciofi alla menta, guanciale croccante e briciole di pane aromatico.
Costo 90 euro

Corso di carne: gli hamburger
Martedì 25 aprile 2023 dalle ore 18.00 alle 20.00
Preparazione di: Hamburger di vitello, spinaci piccanti e maggiorana; Hamburger di maiale, scarola, zucchine ed erbette; Patate saporite alla paprika in accompagnamento.
Costo 95 euro

Corso "Il fritto di pesce"
Sabato 29 aprile 2023 dalle ore 11.00 alle 13.00
Trucchi e segreti per una frittura sana e croccante di: baccalà, acciughe, calamari, Fish&Chips.
Costo 95 euro

Corso di pasta fresca - gli spaghetti alla chitarra
Domenica 30 aprile 2023 dalle ore 11.00 alle ore 13.00
Preparazione di: Spaghetti alla chitarra con pesto di cavolo nero con tartare di gamberi e zest di lime; Spaghetti alla chitarra su crema di burro salato ed alici con granella di nocciole tostate.
Costo 90 euro

Per ogni lezione è richiesto un numero minimo di iscrizioni affinché la stessa possa essere effettuata. Il prezzo dei corsi è comprensivo degli ingredienti, un calice di vino, acqua, la degustazione finale, un grembiule, una cartellina con materiale didattico e la ricetta, l'assicurazione per i partecipanti.

La Scuola di Cucina Lorenzo de'Medici al Mercato Centrale di Firenze offre a tutti gli amanti del cibo un'esperienza nuova: corsi unici nel loro genere all'interno
di uno scenario esclusivo a stretto contatto con veri e propri "Artigiani del gusto". Durante i corsi di cucina, oltre alla pratica, viene trasmesso anche l'amore per l'essenza del cibo, l'importanza della qualità delle materie prime utilizzate e delle proprietà nutritive. I corsi sono fruibili anche da persone con poca esperienza.

Per maggiori informazioni: www.cucinaldm.com