Il
Centro di Formazione Professionale don Giulio Facibeni di Firenze organizza il
corso gratuito per "
Preparazione di prodotti della Panificazione" della durata di
30 ore che si svolgerà a Firenze in via don Giulio Facibeni 13. Il corso è finanziato con i fondi PNRR, tramite il
programma GOL - Programma Garanzia Occupabilità dei Lavoratori ed è promosso nell'ambito di
GiovaniSì, il progetto della
Regione Toscana per l'autonomia dei giovani.
L'obbiettivo del corso è
fornire conoscenze sulle mansioni principali della preparazione di prodotti della Panificazione attraverso l’insegnamento di seguenti moduli: le farine; i metodi d’impastamento; le materie prime; caratteristiche chimiche ed organolettiche; la lievitazione; esecuzione pratica di diverse tipologie di pane comume, pane regionale, grissini e taralli, focacce, altri prodotti da forno. Le lezioni potranno svolgersi in un orario compreso tra le 9.00 e le 13.00 e le 14.00 e le 18.00 dal lunedì al venerdì. Il calendario didattico dettagliato verrà trasmesso ad avvio attività.
Possono partecipare al corso:
giovani NEET under 30; beneficiari di ammortizzatori sociali; beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale; donne in condizioni di svantaggio; persone con disabilità; lavoratori maturi (55 anni e oltre); disoccupati senza sostegno al reddito; lavoratori autonomi che cessano l'attività; lavoratori con redditi molto bassi.
Coloro che sono interessati ad iscriversi al corso debbono effettuare l'iscrizione al programma GOL esclusivamente presso i Centri per l'Impiego del territorio toscano (
https://www.regione.toscana.it/-/recapiti-e-orari-degli-uffici-sul-territorio). Tutti i corsi attivi del programma GOL sono consultabili sul Catalogo dell'offerta formativa della Regione Toscana:
https://servizi.toscana.it/RT/catalogo-formativo/#/catalogo/home.
Per maggiori informazioni:
www.cfpdonfacibeni.org CB