Cescot Firenze organizza il
corso gratuito per "
Tecnico della lavorazione e produzione di pasticceria" che si svolgerà a
Firenze in Piazza Pier Vettori 8/10. Il corso è finanziato con i fondi PNRR, tramite il
programma GOL - Programma Garanzia Occupabilità dei Lavoratori ed è promosso nell'ambito di
GiovaniSì, il progetto della
Regione Toscana per l'autonomia dei giovani.
Il percorso proposto prevede la formazione di personale specializzato nelle produzioni afferenti al settore della panificazione e della pasticceria. Si tratta della figura professionale di Tecnico della lavorazione e produzione di pasticceria e prodotti dolci da forno (482) livello di qualificazione 4 EQF.
Il corso prevede 642 ore di cui 308 ore di aula, 304 ore di stage in aziende del settore e 30 di accompagnamento. Le lezioni si svolgeranno in orario 14.00-19.00 dal lunedì al giovedì. La percentuale di frequenza obbligatoria è 70% di cui il 50% stage.
Possono partecipare al corso:
giovani NEET under 30; beneficiari di ammortizzatori sociali; beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale; donne in condizioni di svantaggio; persone con disabilità; lavoratori maturi (55 anni e oltre); disoccupati senza sostegno al reddito; lavoratori autonomi che cessano l'attività; lavoratori con redditi molto bassi.
Coloro che sono interessati ad iscriversi al corso debbono effettuare l'iscrizione al programma GOL esclusivamente presso i Centri per l'Impiego del territorio toscano (
https://www.regione.toscana.it/-/recapiti-e-orari-degli-uffici-sul-territorio). Tutti i corsi attivi del programma GOL sono consultabili sul Catalogo dell'offerta formativa della Regione Toscana:
https://servizi.toscana.it/RT/catalogo-formativo/#/catalogo/home.
Per maggiori informazioni:
www.cescot.fi.it CB