Il
Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze propone un
corso base di pasta fresca della durata di
20 ore. Il percorso formativo prevede 5 lezioni di 4 ore (compresa degustazione) che si svolgeranno una volta a settimana, il giovedì, dalle ore 18.00 alle 22.00 presso la sede del Centro di Formazione Professionale ristorazione e turismo di via Assisi 20.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.Il corso offre la possibilità di apprendere le varie tipologie di farine, le modalità e le tecniche per lavorare la regina della cucina italiana: la pasta fresca. Gli incontri vertono su: farine, impasti base e pasta semplice: le tagliatelle; impasti con le uova e pasta ripiena; impasti "colorati" e formati speciali; gnocchi; pasta al forno.
Costo: 172€
Per iscriversi è necessario inviare il modulo (disponibile sul sito https://educazione.comune.fi.it/corsi-di-formazione), a cfp.rt@comune.fi.it o consegnarlo di persona presso la sede di via Assisi 20.
Il corso viene attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti ed è riproposto periodicamente. Il
Centro di Formazione Professionale del Comune di Firenze propone un'offerta formativa in continuo aggiornamento, articolata in corsi a domanda individuale, di durata differenziata, nei due macro-ambiti di tradizionale intervento: Industria & artigianato e Ristorazione & turismo. La proposta "Per lavoro o per passione" affianca corsi brevi, cosiddetti "amatoriali", ma di alto livello professionale, a corsi più strutturati, che prevedono stage aziendali.
Per maggiori informazioni:
https://educazione.comune.fi.it/