Un appuntamento dedicato a tutti gli amanti del cioccolato e del gelato.
Venerdì 9 febbraio 2024, alle ore 16.00, la
scuola di cucina Lorenzo De' Medici all'interno del
Mercato Centrale Firenze ospita "
Taste the science - Sfumature di cioccolato" in occasione della mostra
Cacao Entre Dos Mundos alla Biblioteca Medicea Laurenziana. Durante l'incontro, tenuto dai
maestri gelatieri Dario Rossi di Greed Avidi di Gelato e
Cinzia Otri della Gelateria della Passera, ai partecipanti verranno serviti due prodotti artigianali e due prodotti commerciali di fascia media e bassa, senza svelare quali siano. I partecipanti saranno invitati ad assaggiare tutti i prodotti e a compilare delle schede di valutazione. I risultati non sono per nulla scontati, ma insieme ai ricercatori si comprenderà quali sono le caratteristiche da tenere a mente al momento della spesa.
I posti sono limitati, prenotazione obbligatoria scrivendo a
entredosmundos.firenze@gmal.com. Il
costo è di 35 euro.
Da 50 anni l
'Istituto Lorenzo de' Medici si propone di diffondere la cultura italiana nel mondo. Nato tra le prime scuole di lingua e cultura italiana a Firenze, l'istituto ha sperimentato per primo in città una didattica nella quale fosse molto forte il connubio tra lingua, arte e cucina, per scoprire nel modo più immediato e indimenticabile l'essenza della cultura italiana. Con
Cucina Lorenzo de' Medici, la prima scuola di cucina del mercato centrale di firenze, Istituto Lorenzo de' Medici ha deciso di offrire a tutti gli amanti del cibo e della sua preparazione un'esperienza nuova: attraverso corsi unici nel loro genere, perché all'interno di uno scenario unico, cuore pulsante del quartiere di san lorenzo e a stretto contatto con veri e propri “artigiani del gusto”. Sono proprio le materie prime ed i loro produttori ad entrare in maniera consistente all'interno dei corsi di cucina. Gli allievi della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici potranno apprendere con il diretto contatto al Mercato Centrale i loro procedimenti e la loro cura della qualità, imparando così a conoscere il prodotto migliore e più sano e genuino.
Per maggiori informazioni:
https://cucinaldm.com