Città di Firenze
Home > Webzine > "Taste the science", degustazione alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze
lunedì 06 maggio 2024

"Taste the science", degustazione alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze

09-02-2024
Un appuntamento dedicato a tutti gli amanti del cioccolato e del gelato. Venerdì 9 febbraio 2024, alle ore 16.00, la scuola di cucina Lorenzo De' Medici all'interno del Mercato Centrale Firenze ospita "Taste the science - Sfumature di cioccolato" in occasione della mostra Cacao Entre Dos Mundos alla Biblioteca Medicea Laurenziana. Durante l'incontro, tenuto dai maestri gelatieri Dario Rossi di Greed Avidi di Gelato e Cinzia Otri della Gelateria della Passera, ai partecipanti verranno serviti due prodotti artigianali e due prodotti commerciali di fascia media e bassa, senza svelare quali siano. I partecipanti saranno invitati ad assaggiare tutti i prodotti e a compilare delle schede di valutazione. I risultati non sono per nulla scontati, ma insieme ai ricercatori si comprenderà quali sono le caratteristiche da tenere a mente al momento della spesa.

I posti sono limitati, prenotazione obbligatoria scrivendo a entredosmundos.firenze@gmal.com. Il costo è di 35 euro.

Da 50 anni l'Istituto Lorenzo de' Medici si propone di diffondere la cultura italiana nel mondo. Nato tra le prime scuole di lingua e cultura italiana a Firenze, l'istituto ha sperimentato per primo in città una didattica nella quale fosse molto forte il connubio tra lingua, arte e cucina, per scoprire nel modo più immediato e indimenticabile l'essenza della cultura italiana. Con Cucina Lorenzo de' Medici, la prima scuola di cucina del mercato centrale di firenze, Istituto Lorenzo de' Medici ha deciso di offrire a tutti gli amanti del cibo e della sua preparazione un'esperienza nuova: attraverso corsi unici nel loro genere, perché all'interno di uno scenario unico, cuore pulsante del quartiere di san lorenzo e a stretto contatto con veri e propri “artigiani del gusto”. Sono proprio le materie prime ed i loro produttori ad entrare in maniera consistente all'interno dei corsi di cucina. Gli allievi della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici potranno apprendere con il diretto contatto al Mercato Centrale i loro procedimenti e la loro cura della qualità, imparando così a conoscere il prodotto migliore e più sano e genuino.

Per maggiori informazioni: https://cucinaldm.com