Città di Firenze
Home > Webzine > Scuola di cucina Gigliocooking: corso di cucina di base a Firenze
lunedì 06 maggio 2024

Scuola di cucina Gigliocooking: corso di cucina di base a Firenze

10-02-2024
Sabato 10 febbraio 2024, dalle ore 10.00 alle 13.00, la Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove il nuovo corso di cucina base con un focus sulla pasta e le salse. Nel corso della lezione i partecipanti realizzeranno 3/4 ricette di primi piatti. Al termine di tutte le preparazioni ci sarà il pasto finale a tavola.

La Scuola di cucina Gigliocooking è nata nel 2009 con la volontà di creare un posto dove "tirar fuori" il talento degli studenti in cucina. Il motto della scuola è "la cucina non è competizione": la cucina viene insegnata e imparata per ciò che è veramente: cioè tutto il resto. Chimica, alimentazione, cultura, storia, salute, condivisione, bellezza, necessità: Gigliocooking è la scuola dove parlare insieme di tutte le diverse sfumature del cibo e della cucina, dove imparare le tecniche, combinazione di ingredienti, valori nutrizionali, l’impiattamento e la combinazione visiva dei colori, sul modo in cui rileviamo i sapori e dove, allo stesso tempo, essere avventurosi con la propria creatività.

La Chef e fondatrice di Gigliocooking è Marcella Ansaldo, originaria dell’Isola del Giglio, piccola isola dell’Arcipelago Toscano. È una cuoca da sempre, cresciuta circondata da cibi naturali e cuochi "istintivi". Ha sempre ritrovato se stessa nel mondo del cibo. Dopo aver lavorato nel ristorante di famiglia fin da bambina, ha aperto il suo ristorante nel 1985 sull’isola. Durante i 12 anni di attività, "Le Tamerici" è stato menzionato dalle principali guide gastronomiche in Italia. Per i tre anni successivi ha lavorato come chef, anche in alcuni ristoranti rinomati e nel frattempo ha conseguito il secondo Diploma di Tecnico Gastronomico. Nel 2000 si trasferisce a Firenze per iniziare un lavoro come insegnante chef in un istituto universitario per studenti stranieri, per 9 anni prima di aprire Gigliocooking.

Per maggiori informazioni e costi: www.gigliocooking.com