Sabato 10 febbraio 2024, dalle ore 10.00 alle 13.00, la
Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove il nuovo
corso di cucina base con un focus sulla pasta e le salse. Nel corso della lezione i partecipanti realizzeranno 3/4 ricette di primi piatti. Al termine di tutte le preparazioni ci sarà il pasto finale a tavola.
La
Scuola di cucina Gigliocooking è nata nel 2009 con la volontà di creare un posto dove "tirar fuori" il talento degli studenti in cucina. Il motto della scuola è "la cucina non è competizione": la cucina viene insegnata e imparata per ciò che è veramente: cioè tutto il resto. Chimica, alimentazione, cultura, storia, salute, condivisione, bellezza, necessità: Gigliocooking è la scuola dove parlare insieme di tutte le diverse sfumature del cibo e della cucina, dove imparare le tecniche, combinazione di ingredienti, valori nutrizionali, l’impiattamento e la combinazione visiva dei colori, sul modo in cui rileviamo i sapori e dove, allo stesso tempo, essere avventurosi con la propria creatività.
La Chef e fondatrice di Gigliocooking è
Marcella Ansaldo, originaria dell’Isola del Giglio, piccola isola dell’Arcipelago Toscano. È una cuoca da sempre, cresciuta circondata da cibi naturali e cuochi "istintivi". Ha sempre ritrovato se stessa nel mondo del cibo. Dopo aver lavorato nel ristorante di famiglia fin da bambina, ha aperto il suo ristorante nel 1985 sull’isola. Durante i 12 anni di attività, "Le Tamerici" è stato menzionato dalle principali guide gastronomiche in Italia. Per i tre anni successivi ha lavorato come chef, anche in alcuni ristoranti rinomati e nel frattempo ha conseguito il secondo Diploma di Tecnico Gastronomico. Nel 2000 si trasferisce a Firenze per iniziare un lavoro come insegnante chef in un istituto universitario per studenti stranieri, per 9 anni prima di aprire Gigliocooking.
Per maggiori informazioni e costi:
www.gigliocooking.com